Кубанские Новости
Общество

Парад Победы в Новороссийске: российская авиационная техника совершит пролет над городом 24 июня

Парад Победы в Новороссийске: российская авиационная техника совершит пролет над городом 24 июня
Парад Победы в Новороссийске состоится 24 июня.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Подготовку к военному параду обсудили в ходе совещания под председательством вице-губернатора Сергея Пуликовского.

Из-за ограничений, связанных с коронавирусной инфекцией, парад в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне перенесли на 24 июня. В этот день в 1945 году состоялся легендарный парад победителей.

– Это очень символичная дата и мы гордимся, что на территории города-героя Новороссийска пройдет военный парад. Как и всегда, в приоритете для нас – здоровье и безопасность граждан. Поэтому все мероприятия будут проходить с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований, – прокомментировал вице-губернатор Сергей Пуликовский.

Всего для участия будет привлечено более тысячи человек личного состава Министерства обороны РФ и других ведомств. По улице Советов маршем пройдут парадные расчеты Воздушно-десантных войск, Черноморского флота, Кубанского казачьего войска, Федеральной противопожарной службы.

Также будут задействованы более 25 единиц боевой и специальной техники. Запланирован пролет авиации. Сегодня прошла первая репетиция парада.

Мероприятие на площади имени Ленина в Новороссийске стартует в 10.00. Праздничный салют запланирован на 22.00, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее президент России Владимир Путин приказал министру обороны Сергею Шойгу начать подготовку к параду Победы, который состоится 24 июня.

- Мы сделаем это 24 июня в день, когда в 1945 году состоялся легендарный исторический парад победителей, когда по Красной площади прошли бойцы, сражавшиеся под Москвой и защищавшие Ленинград, дравшиеся под Сталинградом, освобождавшие Европу, бравшие штурмом Берлин, - заявил Владимир Путин.

Ранее традиционно проходящий 9 мая парад Победы был перенесен на более поздний срок из-за ситуации с коронавирусом.

24 июня в 10 городах на Юге России пройдут военные парады и демонстрационные пролеты, посвященные 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

На территории Южного военного округа (ЮВО) личный состав соединений и воинских частей приступил к подготовке военных парадов.

24 июня на Юге России пройдут десять военных парадов, в том числе в городах-героях Волгоград, Керчь, Новороссийск и Севастополь, а также в городах дислокации штабов объединений военного округа – Ростове-на-Дону, Новочеркасске, Ставрополе, Владикавказе, Симферополе и Каспийске.

Показать еще