Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре коронавирус подтвержден более чем у 1,5 тысячи человек

В Краснодаре коронавирус подтвержден более чем у 1,5 тысячи человек
Количество выздоровевших составляет практически 67% — это 1048 человек.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

О ситуации с распространением новой коронавирусной инфекции говорили на заседании городского оперативного штаба.

— По состоянию на 8 июня в Краснодаре наличие коронавирусной инфекции лабораторно подтверждено более чем у 1,5 тысячи человек (1565). Количество выздоровевших составляет практически 67% — это 1048 человек, тоже очень хороший положительный признак, — сообщила начальник отдела по вопросам в сфере охраны здоровья граждан Светлана Харламова.

Уточняется, что заболели граждане, которые посещали страны, неблагополучные по коронавирусной инфекции, либо находились в контакте с уже инфицированными.

Все контактные лица продолжают находиться на динамическом наблюдении медиков с мониторингом всех лабораторных исследований. В инфекционных стационарах краевой столицы продолжают получать лечение 287 человек.

— Для клинически здоровых лиц, прибывающих на территорию муниципалитета всеми видами транспорта из других регионов страны, а также зарубежных стран, организовано пребывание в обсерваторах. На утро 8 июня в 10 обсерваторах города размещено 1069 человек, — уточнили в пресс-службе администрации Краснодара.

Напомним, в Краснодарском крае за последние сутки подтверждено 86 новых случаев заболевания коронавирусом.

Инфекция выявлена у 56 женщин и 30 мужчин. Возраст пациентов от 6 месяцев до 88 лет.

Больше всего заболевших в Краснодаре – 26 человек. 10 случаев зафиксировано в Тихорецком районе, восемь – в Кавказском, семь – в Кущевском. Шесть заболевших в Белореченском районе. По три случая – в Армавире, Отрадненском, Усть-Лабинском, Выселковском, Гулькевичском районах. По два заболевших в Кореновском, Новокубанском, Брюховецком, Северском, Апшеронском районах. По одному случаю зафиксировано в Анапе, Успенском, Славянском, Каневском районах. В числе заболевших также девять детей.

Общее число заболевших COVID-19 в регионе на сегодня составляет 4485 человек, из них 281 ребенок. 3311 пациентов выздоровели, включая 232 ребенка. Всего за время пандемии скончались 44 человека. В тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких находятся 29 пациентов.

Глава Роспотребнадзора спрогнозировала рост смертности от COVID-19.

Показать еще