Кубанские Новости
Общество

В обсерваторах Краснодарского края за время их работы выявлено 65 человек с COVID-19

В обсерваторах Краснодарского края за время их работы выявлено 65 человек с COVID-19
За все время через обсерваторы Краснодарского края прошли 9741 человек.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Всего через пункты двухнедельной изоляции прошли 9741 человек.

На сегодняшний день обсерваторы действуют на территории девяти муниципальных образований: Краснодара, Сочи, Геленджика, Армавира, Анапы, а также Туапсинского, Ейского, Темрюкского и Кущевского районов. В них находятся 3255 человек.

– За все время через обсерваторы Краснодарского края прошли 9741 человек. У 65 из них анализ на коронавирус дал положительный результат. Такие пациенты были переведены в медицинские учреждения, – сообщили в министерстве здравоохранения региона.

Напомним, граждан, вернувшихся из-за границы или других субъектов РФ, а также тех, кто не может обеспечить самоизоляцию самостоятельно или нарушил такой режим дома, отправляют в обсерваторы. Это вынужденная мера, помогающая предотвратить завоз инфекции и ее распространение в крае. Условия содержания в обсерваторах края регулируются требованиями Роспотребнадзора, напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Напомним, в Краснодарском крае за последние сутки подтверждено 86 новых случаев заболевания коронавирусом.

Инфекция выявлена у 56 женщин и 30 мужчин. Возраст пациентов от 6 месяцев до 88 лет.

Больше всего заболевших в Краснодаре – 26 человек. 10 случаев зафиксировано в Тихорецком районе, восемь – в Кавказском, семь – в Кущевском. Шесть заболевших в Белореченском районе. По три случая – в Армавире, Отрадненском, Усть-Лабинском, Выселковском, Гулькевичском районах. По два заболевших в Кореновском, Новокубанском, Брюховецком, Северском, Апшеронском районах. По одному случаю зафиксировано в Анапе, Успенском, Славянском, Каневском районах. В числе заболевших также девять детей.

Общее число заболевших COVID-19 в регионе на сегодня составляет 4485 человек, из них 281 ребенок. 3311 пациентов выздоровели, включая 232 ребенка. Всего за время пандемии скончались 44 человека. В тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких находятся 29 пациентов.

Глава Роспотребнадзора спрогнозировала рост смертности от COVID-19.

Показать еще