Кубанские Новости
Общество

Число выздоровевших после коронавируса в Краснодарском крае достигло 3,5 тысячи человек

Число выздоровевших после коронавируса в Краснодарском крае достигло 3,5 тысячи человек
Всего в крае 4655 жителей с подтвержденным диагнозом COVID-19.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Всего в регионе зафиксировано 4655 случаев заболевания новой инфекцией.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что за последние сутки в регионе коронавирусом заразился 81 человек.

В Кавказском районе диагноз COVID-19 подтвержден у 13 жителей, в Краснодаре – у 12, в Тихорецком районе – у 10. В Сочи заболели шесть человек, в Апшеронском, Красноармейском, Тимашевском районах – по четыре зараженных, в Выселковском, Белореченском, Кореновском, Усть-Лабинском – по три. По два человека заболели в Ейском, Павловском, Северском, Гулькевичском, Отрадненском, Кущевском районах. По одному подтвержденному случаю в Новопокровском, Ленинградском, Тбилисском, Туапсинском районах.

Среди заразившихся 50 женщин и 31 мужчина. В Краснодаре заболели двое детей возрастом один месяц и два года. В Северском районе коронавирус обнаружен у четырехлетнего ребенка, в Гулькевичском – у 17-летнего подростка. В Тбилисском районе заразился 11-летний ребенок, в Кавказском – двое детей четырех и восьми лет. В Апшеронском районе COVID-19 диагностирован у детей трех и 11 лет, в Белореченском – у семилетнего ребенка, в Кореновском – у шестилетнего.

Уточняется, что всего 10 июня с подозрением на COVID-19 в медорганизации Краснодарского края обратились 11690 человек, из них 1019 детей. Под медицинским наблюдением в поликлиниках по месту жительства находятся 13 577 человек.

Лабораториями Роспотребнадзора проведено 54640 лабораторных исследований, лабораториями минздрава – 157565 исследований.

Всего в крае 4655 жителей с подтвержденным диагнозом COVID-19. Уже 3500 человек выписаны с выздоровлением, в том числе 117 за последние сутки. 47 пациентов с COVID-19 умерло, 22 находятся в тяжелом состоянии на ИВЛ.

По состоянию на 10 июня в обсерваторах остаются 2953 человека. Температура у всех в норме, состояние удовлетворительное. За все время выявлено 67 человек с положительным результатом на коронавирус. Всего через обсерваторы прошли 10040 человек.

Глава Роспотребнадзора спрогнозировала рост смертности от COVID-19.

Россия прошла пик ежедневного прироста новых заболевших коронавирусом, и вслед за ним ожидается подъем смертности, но это не отменяет в целом благополучного прогноза для страны, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

– У нас будет нарастать количество погибших от коронавирусной инфекции, и это сегодня, к сожалению, очевидно. Так происходит в каждой стране. Пик количества погибших от коронавирусной инфекции идет за пиком или за верхушкой подъема ежесуточной регистрации случаев заболевания, – отметила Анна Попова.

Глава Роспотребнадзора добавила, что в России на всех этапах COVID-19 хватало медиков и коек для заболевших. В целом, по ее словам, Россия движется по благополучному сценарию.

Первую волну пандемии коронавируса может сменить вторая, заявили в ВОЗ.

— Борьба с COVID-19 — это спринт, в котором странам нужно бежать вместе в знак солидарности друг с другом, — заявила представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович.

По мнению специалиста, пандемию не удастся остановить, пока она не пройдет по всем уголкам мира.

Всемирная организация здравоохранения дополнила свои рекомендации по поводу мер, необходимых в условиях карантина.

Глава организации Тедрос Гебрейесус подчеркнул, что маски должны использоваться вместе с другими средствами, сами по себе они не защитят от коронавирусной инфекции. Все люди с симптомами COVID-19 должны оставаться дома и находиться под присмотром медицинских работников.

Ношение масок все также рекомендуется ухаживающим за больными и работникам медицинских учреждений, но теперь ВОЗ расширила список тех, кому понадобится маска.

Показать еще