Кубанские Новости
Общество

Элла Памфилова рассказала, как будут освещать голосование по поправкам в Конституцию РФ

Элла Памфилова рассказала, как будут освещать голосование по поправкам в Конституцию РФ
Председатель ЦИК Элла Памфилова.
Фото: ТАСС

Никаких ограничений для журналистов при освещении общероссийского голосования по поправкам в Конституцию не будет, сообщила председатель ЦИК Элла Памфилова.

- Никаких ограничений по поводу всех функций, которые всегда были у СМИ традиционно на выборах, точно так же все будет и на общероссийском голосовании, - отметила Элла Памфилова на заседании ЦИК.

Она отметила, что число аккредитованных журналистов будет «не меньше, чем на президентских выборах».

- Все условия, которые были всегда для работы, есть. Наблюдатели наблюдают, СМИ освещают. Все процедуры, в том числе как ведется подсчет голосов... Вести видео-, фотосъемку и так далее - все остается в силе, - добавила председатель ЦИК.

По ее словам, ЦИК выпустит материал с ответами на основные вопросы по голосованию, которые разошлет в СМИ и разместит у себя на сайте, передает «РИА Новости».

Напомним, голосование намечено на 1 июля — этот день будет выходным. Президент Владимир Путин подписал указ, назначив общероссийское голосование по поправкам на 22 апреля, однако в связи с пандемией коронавируса президент в телеобращении к гражданам 25 марта заявил, что голосование должно быть перенесено.

Как сообщали «Кубанские новости», поправки в Конституцию из-за COVID-19 не устарели, новые запросы постоянно появляются в обществе, это нормальный процесс развития общественной жизни, их принимают во внимание, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

- Общество - это же не закостенелая структура, общество - это живой организм. И, естественно, в обществе постоянно вызревают новые запросы, которые, конечно же, все принимают во внимание, которыми все делятся. Это абсолютно нормальный процесс течения жизни и развития общественной жизни, - подчеркнул Дмитрий Песков.

Показать еще