Кубанские Новости
Общество

Павел Крашенинников ожидает высокого интереса россиян к голосованию по Конституции

Павел Крашенинников ожидает высокого интереса россиян к голосованию по Конституции
Павел Крашенинников.
Фото: regnum.ru

По его мнению, россияне не должны бояться участвовать в голосовании по поправкам в Конституцию из-за коронавируса.

— Я юрист, и мне сложно сопоставлять социологические опросы с тем, что будет в будущем. Имеют значение только факты. Кроме того, есть коронавирус как болезнь, а есть как страх у нас в головах, есть люди, которые не верят в его существование. Но с учетом того, что болезнь ослабевает, все это видят, и карантинные меры уже другие, думаю, что интерес к голосованию будет высокий, — заявил в интервью «Известиям» глава комитета по госстроительству и законодательству, сопредседатель рабочей группы по внесению поправок Павел Крашенинников.

По словам парламентария, накануне утром он ехал по Москве, и движение было вполне сопоставимо с обычным рабочим днем до того, как в России появился COVID-19.

— Поэтому есть такой осторожный оптимизм, что этот страх спадет, и все-таки меры, которые были предприняты Роспотребнадзором и ЦИК, сыграют свою роль. В том числе я имею в виду то, что голосование по поправкам пройдет в течение недели с 25 по 1 июля. У людей будет возможность выбрать более удобное для них время, чтобы реализовать свое право, — заявил Павел Крашенинников.

Напомним, голосование намечено на 1 июля — этот день будет выходным. Президент Владимир Путин подписал указ, назначив общероссийское голосование по поправкам на 22 апреля, однако в связи с пандемией коронавируса президент в телеобращении к гражданам 25 марта заявил, что голосование должно быть перенесено.

Как сообщали «Кубанские новости», поправки в Конституцию из-за COVID-19 не устарели, новые запросы постоянно появляются в обществе, это нормальный процесс развития общественной жизни, их принимают во внимание, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

- Общество - это же не закостенелая структура, общество - это живой организм. И, естественно, в обществе постоянно вызревают новые запросы, которые, конечно же, все принимают во внимание, которыми все делятся. Это абсолютно нормальный процесс течения жизни и развития общественной жизни, - подчеркнул Дмитрий Песков.

Показать еще