Кубанские Новости
Общество

Жители Краснодара могут зажечь «Свечу памяти» в режиме онлайн

Жители Краснодара могут зажечь «Свечу памяти» в режиме онлайн
Благотворительный фонд «Память поколений» за каждую зажженную виртуально свечу внесет по 1 рублю на оказание медицинской помощи ветеранам Великой Отечественной войны.
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Всероссийская акция стартовала 15 июня.

В этом году из-за пандемии коронавируса акция «Свеча памяти», приуроченная к дате начала Великой Отечественной войны, пройдет в новом формате — каждый житель страны сможет зажечь виртуальную свечу.

Всероссийская акция стартовала 15 июня. До 22 июня на сайте деньпамяти.рф каждый житель страны сможет:

  • зажечь виртуальную свечу в память о 27 млн погибших в годы Великой Отечественной войны;

  • разместить зажженную свечу на своей странице в социальных сетях;

  • увидеть, сколько «Свечей памяти» зажгли по всей стране;

  • узнать, как начиналась война в городах России.

Благотворительный фонд «Память поколений» как оператор акции за каждую зажженную виртуально свечу внесет по 1 рублю на оказание медицинской помощи ветеранам Великой Отечественной войны. По итогам акции Фонд планирует выделить на эти цели 27 млн рублей, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Также с 20 по 22 июня пользователи социальных сетей «Вконтакте» и «Одноклассники» смогут подарить «Свечу памяти» своим друзьям.

Как сообщали «Кубанские новости», онлайн-акции в День Победы объединили тысячи жителей Краснодарского края.

Жители края, несмотря на режим повышенной готовности по коронавирусной инфекции, отметили 75-летие Победы в Великой Отечественной войне.

Патриотические акции прошли в онлайн-формате. Тысячи кубанцев присоединились к виртуальному «шествию» «Бессмертного полка». Только в Краснодаре участниками проекта стали более четырех тысяч жителей краевой столицы. Трансляция акции велась в социальных сетях, на портале «Бессмертного полка», а также на медиаэкранах, которые были установлены в Краснодаре и в районах края. Кроме того, многие кубанцы приняли участие в акциях «#ПоемДвором» и «Фонарики Победы».

В России будет создана социальная сеть «Бессмертного полка».

Жители Краснодарского края присоединились к акции «Бессмертный полк», которая из-за сложной обстановки по коронавирусной инфекции в этом году проходит в виртуальном формате. Как сообщил «КН» руководитель регионального отделения Общероссийского общественного движения ​«Бессмертный полк России» в Краснодарском крае Борис Левитский, в общей сложности в нашей стране заявки на участие в онлайн-шествии подали 2 млн 800 тысяч человек, из них более 200 тысяч – жители Краснодарского края.

– Тот объем фотографий на портале «Бессмертного полка», из которого был сформирован видеоряд, будет транслироваться в общей сложности в течение 18 дней. Этот факт сам за себя говорит о том, какой масштаб в этом году приобрела эта акция, – отметил Борис Левитский.

Показать еще