Кубанские Новости
Общество

Кубанцы Николай Долуда и Владимир Коробчак вошли в новый состав Общественной палаты РФ

Кубанцы Николай Долуда и Владимир Коробчак вошли в новый состав Общественной палаты РФ
Стали известны имена всех членов Общественной палаты Российской Федерации нового состава из 168 человек.
Фото: пресс-служба ОП РФ

Общественная палата РФ объявила итоги конкурса по отбору 43 членов Палаты седьмого состава от общероссийских общественных объединений и иных некоммерческих организаций.

Стали известны имена всех членов Общественной палаты Российской Федерации нового состава из 168 человек. Ранее 40 членов Палаты уже были утверждены указом президента России, а еще 84 члена были избраны региональными общественными палатами.

Представителей Краснодарского края в федеральной Общественной палате двое – это Николай Долуда, который был приглашен президентом, и Владимир Коробчак, избранный от Общественной палаты Краснодарского края. От общественных организаций и НКО в составе Палаты кубанцев нет.

— Активность общества на этом конкурсе была высокая, — рассказал заместитель Секретаря ОП РФ, руководитель рабочей группы для организации и проведения конкурса по отбору 43 членов Общественной палаты Лео Бокерия. — Были поданы кандидатуры очень уважаемых людей, и мне даже немного жалко, что кто-то из них не прошел в состав Палаты. Но голосование было объективным.

Николай Долуда — бывший вице-губернатор Краснодарского края и экс-атаман Кубанского казачьего войска. Как сообщали «Кубанские новости», в конце прошлого года президент России Владимир Путин подписал указ о назначении Николая Долуды на должность атамана Всероссийского казачьего общества.

Владимир Коробчак – заместитель председателя Общественной палаты Краснодарского края. Был членом Палаты всех составов с момента ее образования. Также он является учредителем и членом регионального штаба Краснодарского регионального отделения Общероссийского народного фронта.

В итоге, состав Общественной палаты РФ по президентской квоте обновился ровно на половину, по квоте региональных Палат – на 45 процентов, по квоте НКО – на 72 процента, сообщает пресс-служба ОП РФ.

Первое пленарное заседание седьмого состава Палаты, с которого начнется отсчет его деятельности, запланировано на 19 июня. Седьмой состав Палаты будет работать с 2020 по 2023 год.

Показать еще