Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае скончались еще два пациента с COVID-19

В Краснодарском крае скончались еще два пациента с COVID-19
Всего на Кубани умерли 57 человек с коронавирусной инфекцией.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Летальные случаи произошли в инфекционной больнице №2 Сочи и Тихорецкой ЦРБ.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что 58-летняя жительница Туапсе остро заболела 22 мая. С 25 мая она находилась на ИВЛ в сочинской инфекционной больнице. На фоне коронавируса у женщины развились двусторонняя полисегментарная субтотальная пневмония тяжелой степени и синдром полиорганной недостаточности с отеком легких. Несмотря на все усилия, спасти ее медикам не удалось.

В министерстве здравоохранения Краснодарского края отметили, что женщина страдала сахарным диабетом и гипертонической болезнью.

Житель станицы Кавказской почувствовал себя плохо 10 мая. Из дома в Тихорецкую центральную райбольницу его доставила бригада скорой помощи. В медицинском учреждении у 61-летнего мужчины были диагностированы двусторонняя полисегментарная пневмония и острая респираторная недостаточность. Анализ на COVID-19 дал положительный результат.

С 21 мая пациент находился в реанимации, 26 мая был подключен к аппарату ИВЛ. Несмотря на усилия врачей, спасти его не удалось. У мужчины было сопутствующее заболевание – гипертония.

Всего на Кубани умерли 57 человек с коронавирусной инфекцией. 18 зараженных в тяжелом состоянии на ИВЛ.

В Краснодарском крае впервые со 2 мая зафиксировано менее 70 новых случаев заражения коронавирусом.

На Кубани за последние сутки подтверждено 69 новых случаев заболевания COVID-19.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что из них 44 женщины и 25 мужчин. Возраст пациентов от 1 до 91 года.

Общее число подтвержденных случаев COVID-19 на Кубани достигло 5252. При этом 3965 человек выписаны с выздоровлением, из них 81 за последние сутки.

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев 18 июня объявил о своем решении отменить в регионе режим карантина.

— Сегодняшний результат позволяет отменить режим карантина с 21 июня. Мы возвращаемся к режиму повышенной готовности, — заявил Вениамин Кондратьев.

Ранее вирусолог рассказал о возможной второй волне коронавируса.

Доктор медицинских наук, профессор Виктор Зуев рассказал о возможности наступления второй волны распространения COVID-19.

- Мы просто забыли, что грипп у нас приходит дважды в году: ранней весной и поздней осенью. Поздней осенью начнется снова заболевание, и будет не только вирус гриппа, но и коронавирус. В июле, августе и сентябре мы забудем про коронавирус, так же как забываем про грипп, - рассказал Виктор Зуев.

Показать еще