Кубанские Новости
Общество
Иван Карасев

В крае вводится безопасный режим при получении разрешений на добычу охотничьих ресурсов

В крае вводится безопасный режим при получении разрешений на добычу охотничьих ресурсов
В этом сезоне на территории общедоступных охотугодий единовременно смогут находиться 44 тысяч 587 охотников.
Фото: yutazy.ru

С 15 августа в Краснодарском крае начнется охота на степную и полевую птицу (самец фазана, перепел, голуби, горлицы) и стартует сезон охоты 2020–2021 гг. Традиционно к нему начинают готовиться заранее. В этом году подготовка осложнена еще и эпидемиологической ситуацией.

Как будет проходить выдача разрешений на добычу охотничьих ресурсов в условиях коронавируса, узнал корреспондент «КН». В министерстве природных ресурсов Краснодарского края рассказали, что несколько дней назад, с 15 июня началось предоставление госуслуги по выдаче разрешений на охоту в общедоступных охотничьих угодьях.

Любительская охота является одним из самых популярных видов досуга на Кубани. Количество любителей этого вида отдыха в крае достигает 160 тысяч человек.

– Разрешение на добычу охотничьих ресурсов выдается по охотничьему билету единого федерального образца, – пояснили в минприроды края. – Это означает, что любой гражданин по охотничьему билету, выданному уполномоченным органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации, может получить данную услугу. Выдача разрешений начата заблаговременно и к открытию сезона многие смогут получить разрешения на добычу степной и полевой птицы, пушных животных.

Условия получения разрешения остаются прежними.

Минприроды выдает одно разрешение на одно охотничье угодье на сезон. В этот раз на территории общедоступных охотугодий единовременно смогут находиться 44 тысячи 587 охотников. В прошлом сезоне в министерство поступило чуть более 40 тысяч заявлений.

– Обращаем внимание охотников, что в связи со сложившейся санитарно-эпидемиологической ситуацией на территории края, а также с учетом принимаемых ограничительных мер по недопущению распространения коронавирусной инфекции COVID-19, доступ в служебные помещения министерства временно ограничен, – особо подчеркнули в ведомстве.

Так, личный прием в министерстве природных ресурсов Краснодарского края проводится в соответствии с режимом работы ведомства с 9.00 до 18.00. И только по предварительной записи по телефонам: (861) 293-78-37, (861) 293-78-38, (861) 293-78-39. Прибыв в министерство, заявители обязаны надеть антивирусную маску и соблюдать социальную дистанцию.

Чтобы получить госуслугу в муниципальных образованиях (за исключением Краснодара), гражданам следует звонить по телефону в территориальные подразделения министерства, которые можно найти на официальном сайте природоохранного ведомства.

Сотрудники ведомства настоятельно советуют охотникам не создавать очередь и толкотню при подаче заявлений.

Ведь дистанционка – безопаснее и менее хлопотное дело. Можно направить заявление письмом или воспользоваться электронной почтой министерства. К тому же есть портал государственных и муниципальных услуг Краснодарского края (pgu.krasnodar.ru), а также многофункциональные центры. Все эти альтернативные сервисы уже отлично зарекомендовали себя.

– Мы надеемся на понимание и уверяем, что сделаем все возможное для обеспечения максимального комфорта граждан при получении разрешений на добычу охотничьих ресурсов в дистанционном режиме, – заверили в минприроды Краснодарского края.

Показать еще