Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае число выписанных из больниц после COVID-19 превышает четыре тысячи человек

В Краснодарском крае число выписанных из больниц после COVID-19 превышает четыре тысячи человек
Общее число больных с подтвержденным коронавирусом составляет 5316 человек.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

На сегодняшний день в регионе выздоровели более 76% пациентов с коронавирусом.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что за последние сутки подтверждено 64 новых случая инфекции в 18 муниципальных образованиях. Возраст пациентов от 4 лет до 91 года. Среди них 35 мужчин и 29 женщин. В их числе семеро детей.

В Краснодаре выявлено 20 заразившихся, в Армавире – 10. По шесть случаев зафиксировано в Сочи и Новороссийске, пять – в Кавказском, четыре – в Апшеронском и два – в Выселковском районах. По одному человеку подтверждено в Геленджике, Динском, Тихорецком, Гулькевичском, Каневском, Новокубанском, Славянском, Северском, Абинском, Отрадненском и Крымском районах.

Общее число больных с подтвержденным коронавирусом составляет 5316 человек. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения – 93,7. При этом 4041 пациент выписан с выздоровлением, в том числе 76 – за последние сутки. За время пандемии в регионе скончались 57 человек с COVID-19. В тяжелом состоянии на аппаратах искусственной вентиляции легких находятся 19 пациентов.

На 19 июня в медицинские организации Кубани с подозрением на коронавирусную инфекцию обратились 13311 граждан, из них 1139 детей. Продолжают стационарное лечение 2154 человека, в том числе 156 несовершеннолетних. Под медицинским наблюдением в поликлиниках по месту жительства находится 11284 человека.

В обсерваторах размещены 650 граждан. Температура у всех в норме, состояние удовлетворительное. За все время через них прошло 10546 человек. У 71 из них был выявлен коронавирус.

Роспотребнадзором проведено 61535 исследований на коронавирус, лабораториями регионального минздрава – 185104, в том числе 3001 за последние сутки.

Всего за последние сутки в России выявлено 7972 заболевших COVID-19.

Напомним, губернатор Кубани Вениамин Кондратьев объявил о своем решении отменить в регионе режим карантина.

— Сегодняшний результат позволяет отменить режим карантина с 21 июня. Мы возвращаемся к режиму повышенной готовности, — заявил Вениамин Кондратьев.

Глава региона также заявил, что в Краснодарском крае с 21 июня откроются все гостиницы и отели. Уточняется, что средства размещения смогут работать только при условии неукоснительного соблюдения всех требований Роспотребнадзора.

C 21 июня размещать в обсерваторах Краснодарского края будут только приехавших из-за рубежа.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее вирусолог рассказал о возможной второй волне коронавируса.

Доктор медицинских наук, профессор Виктор Зуев рассказал о возможности наступления второй волны распространения COVID-19.

- Мы просто забыли, что грипп у нас приходит дважды в году: ранней весной и поздней осенью. Поздней осенью начнется снова заболевание, и будет не только вирус гриппа, но и коронавирус. В июле, августе и сентябре мы забудем про коронавирус, так же как забываем про грипп, - рассказал Виктор Зуев.

По словам специалиста, новая коронавирусная инфекция оказалась не очень патогенной, но очень заразной. Это отличает ее от других.

Показать еще