Кубанские Новости
Общество

Врач рассказала о способе определить рак по запаху

Врач рассказала о способе определить рак по запаху
Фото: evrika.ru

Необычный запах пота может быть признаком неправильной работы некоторых органов, а также ряда тяжелых заболеваний.

Как рассказала врач-дерматолог Иринa Скорогудаева в эфирe телеканалa «Россия 1», частo при онкологических заболеваниях человек начинает больше потеть, a у телa формируется специфический «запах несвежего мяса».

Медик пояснила, что во время борьбы с раком организм вырабатывает фактор некроза опухоли, который повышает температуру тела. Для снижения температуры тела, организм запускает систему терморегуляции, и человек начинает потеть.

Специалист добавила, что от диабетиков, в свою очередь, часто пахнет ацетоном или прелыми яблоками.

- Если у вас на фоне сахарного диабета снижается уровень инсулина, значит, глюкоза не входит в клетки, а они должны как-то вырабатывать энергию и поэтому переходят на жиры, — пояснила дерматолог.

В результате этого процесса в организме больных сахарным диабетом формируются кетоновые тела, которые превращаются в ацетон.

При проблемах с печенью и почками пот приобретает запах аммиака.

Как сообщали «Кубанские новости», ученые нашли главную причину неизлечимости рака. Естественный отбор, запущенный применением лекарственных препаратов, делает метастазы устойчивыми к терапии.

К такому выводу пришли ученые из Стэнфордского университета (США).

Немецкие ученые назвали неочевидные факторы, провоцирующие развитие онкологии.

По мнению специалистов центра исследований рака (DKFZ) в Германии, к онкологии может привести не только курение и нездоровая пища. В зоне риска оказались любители сидеть возле иллюминатора в самолете: стекла воздушных судов пропускают до 47% лучей UVA, которые приводят к преждевременному старению кожи человека, а это повышает риск развития рака кожи. Также онкологию может спровоцировать привычка ездить в автомобиле с открытым окном: на развитие рака легких и мочевого пузыря влияют выхлопные газы.

Показать еще