Кубанские Новости
Общество

На круизном лайнере «Князь Владимир» в Сочи открылся избирательный участок

На круизном лайнере «Князь Владимир» в Сочи открылся избирательный участок
Фото: regnum.ru

Члены экипажа проголосовали по поправкам в Конституцию России.

Всероссийское голосование по поправкам в Конституцию впервые состоялось на борту круизного лайнера «Князь Владимир».

Как сообщили в пресс-службе «Черноморских круизов», экипаж судна изъявил желание выразить свою волю относительно поправок, но в связи с тем, что 99% членов экипажа судна из других российских регионов, была достигнута договоренность с избирательной комиссией Сочи.

Фото: vk.com/bscruises

- На борт лайнера поднялись специалисты горизбиркома, которые и провели голосование среди экипажа судна, - добавили в пресс-службе.

На ресепшене лайнера установили кабинки и урны для бюллетеней, всех обеспечили масками и перчатками.

Как сообщали «Кубанские новости», Крайизбирком советует кубанцам не откладывать голосование по поправкам к Конституции РФ до 1 июля.

Председатель крайизбиркома Алексей Черненко рассказал, почему голосование продлится семь дней и отчего не стоит тянуть с походом на участок. Он отметил, что голосование организовано в таком виде по многим причинам, главная из которых — обеспечение безопасности граждан.

Основной день голосования, 1 июля, указом президента России Владимира Путина объявлен нерабочим. Но уже сейчас можно выразить свою волю досрочно – на избирательных участках или в палатках во дворе своего дома.

Показать еще