Кубанские Новости
Общество

Назван еще один страдающий от COVID-19 орган

Назван еще один страдающий от COVID-19 орган
На почки приходится 80% всех поражений внутренних органов.
Фото: agronom.guru

Французские ученые установили, что коронавирусная инфекция помимо легких оказывает губительное воздействие на почки человека.

Исследователи утверждают, что на почки приходится 80% всех поражений внутренних органов. Об этом свидетельствует повышенная потеря белка, фосфата и глюкозы в моче пациентов. Ученые выяснили, что инфекция воздействует на клетки системы почечных канальцев.

Специалисты предупреждают, что подобный эффект несет серьезные последствия для организма. Так, у больных COVID-19 может снизиться плотность костей из-за потери фосфатов, возникнуть боли в костях. Другим негативным результатом может стать повышенная кислотность крови.

Кроме того, у пациентов с повреждением почек может наблюдаться частое мочеиспускание (полиурия), обезвоживание, усиление жажды и физическая слабость из-за потери клеточной энергии, пишут «Известия».

Как сообщали «Кубанские новости», вирусолог рассказал о возможной второй волне коронавируса.

Доктор медицинских наук, профессор Виктор Зуев рассказал о возможности наступления второй волны распространения COVID-19.

- Мы просто забыли, что грипп у нас приходит дважды в году: ранней весной и поздней осенью. Поздней осенью начнется снова заболевание, и будет не только вирус гриппа, но и коронавирус. В июле, августе и сентябре мы забудем про коронавирус, так же как забываем про грипп, - отметил Виктор Зуев.

Ученые предупредили о последствиях применения антибиотиков при коронавирусе.

По словам исследователя Джеффри Стрича из центра Национальных институтов здравоохранения США, чаще всего при поступлении в больницы пациентов с коронавирусом врачи назначали им антибиотики, чтобы предотвратить развитие сопутствующих бактериальных инфекций.

Показать еще