Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре ввели в эксплуатацию долгострой «Территория счастья»

Это третий проект, который завершен на выделенные из краевого бюджета средства.

Два 16-этажных литера, состоящие из 875 квартир и технических помещений, находятся на улице Жигуленко. Сдать дома должны были в середине 2015 года. Однако застройщик свои обязательства не выполнил. В 2018 году ситуацию на этом ЖК взял под личный контроль губернатор Кубани Вениамин Кондратьев. На одном из рабочих совещаний он принял решение о финансировании достройки этого объекта, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

– Тогда, кстати, и появился на свет проект краевого закона КЗ-3792, благодаря которому впоследствии удалось завершить целый ряд проблемных долгостроев. В прошлом году ЖК «Территория счастья» попал в число проектов, на которые по решению губернатора было выделено финансирование из краевого бюджета – в общей сложности 425,2 млн рублей, – сообщил на своей странице в социальных сетях первый вице-губернатор края Андрей Алексеенко.

В октябре прошлого года, после завершения всех технических и правовых процедур, к процессу завершения объекта было привлечено ООО «СтройГарант». Сегодня департамент по надзору в строительной сфере Краснодарского края выдал заключения о соответствии на оба литера ЖК «Территория счастья».

– Это означает, что в ближайшие дни администрация муниципалитета должна выдать акт ввода этих домов в эксплуатацию. После чего почти 2000 новоселов смогут заселиться в свои законные, честно приобретенные квартиры. Отдельные слова благодарности – всем, кто дал возможность довести стройку ЖК «Территория счастья» до логического завершения. Это и правоохранительные органы, и администрация города, – заключил замглавы региона и особенно отметил дольщиков ЖК, которые в самый нужный момент сумели взять под контроль эмоции и вышли на конструктивное сотрудничество.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее в Краснодаре ввели в эксплуатацию очередной литер ЖК «Речной бриз».

Долгострой на улице Парусной находился в Едином реестре проблемных объектов с 2016 года.

Первый литер этого жилого комплекса был введен в эксплуатацию и заселен еще в начале февраля этого года. А вот с оставшимися объектами возникли сложности в части подключения к сетям электроснабжения.

Губернатор, на контроле у которого находится завершение этого долгостроя, еще в 2019 году вынес объект на рассмотрение МВК. При тесном сотрудничестве с прокуратурой, администрацией города, а также ресурсоснабжающими организациями удалось решить ряд проблемных вопросов, которые накопились с 2014 по 2016 годы. Сегодня 18-этажный трехсекционный жилой дом на улице Парусной, 10, ввели в эксплуатацию, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

– 255 законных собственников жилья смогут заехать в свои долгожданные квартиры. Механизм решения вопросов обманутых дольщиков в рамках межведомственной комиссии в очередной раз доказал свою высокую эффективность. В скором времени ожидаем завершения строительства и ввода в эксплуатацию последнего, третьего литера ЖК «Речной бриз», – написал Андрей Алексеенко.

Более 300 дольщиков проблемного ЖК «Южный» в Краснодаре получат квартиры.

Прикубанский районный суд принял ключевое решение для сдачи в эксплуатацию проблемного ЖК «Южный» в Краснодаре.

Так, по решению суда объединен земельный участок под всем жилым комплексом — это четыре многоквартирных дома. Это позволит ввести в эксплуатацию литер 4 ЖК «Южный» по проезду им. Репина, 3, который достраивал инвестор за счет субсидий из краевого бюджета.

После регистрации в Росреестре будет выдано разрешение на ввод дома в эксплуатацию. И более 300 дольщиков последнего литера смогут получить ключи от квартир.

Показать еще