Кубанские Новости
Общество

Мэр Краснодара проверил ход строительства школы в поселке Российском

Работы по строительству школы на 1100 мест на бывшей территории лагеря труда и отдыха «Ивушка», которые ранее шли с отставанием, начинают входить в нормальный график.

Утром 2 июля выездное совещание на объекте провел глава Краснодара Евгений Первышов.

— В подрядной организации выровнялась финансовая ситуация. Это одна из гарантий того, что объект сдадут вовремя. Вижу, что уже есть ускорение — материалы закупают активно, увеличили число рабочих. Мы, со своей стороны, предпринимаем все меры для того, чтобы оказать подрядчику необходимую помощь, — отметил Евгений Первышов.

Сейчас идет прокладка инженерных коммуникаций. 130 рабочих и специалистов монтируют системы отопления, водоснабжения, канализации и электричества, делают фасад и кровлю, производят армирование парапетов. В одном из блоков здания уже стартовала внутренняя отделка, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Общеобразовательная школа возводится по улице Изобильной, 2 по национальному проекту «Жилье и городская среда». Это единственный из 16 объектов социальной сферы, строящихся сейчас в Краснодаре, где подрядчик допустил отставание от графика. Причина — замедление поставок из других регионов в период карантина. Евгений Первышов взял ход строительства школы под личный контроль.

За последние пять лет в крае построено и отремонтировано более 150 школ и детских садов. На сегодняшний день одновременно возводится 39 объектов. Социальные учреждения возводят по краевым и федеральным программам, а также в рамках реализации трех национальных проектов – «Образование», «Жилье и городская среда», «Демография».

На Кубани до конца 2020 года планируют открыть 12 новых школ в Краснодаре, Сочи и Анапе. Три учебных заведения смогут принять детей 1 сентября, говорится в сообщении в официальном Telegram-аккаунте губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева.

На протяжении нескольких лет в городах края существует проблема нехватки мест в школах и детских садах, это связано с ростом населения в регионе, куда ежегодно переезжают тысячи человек, в том числе семьи с детьми. В 2019 году на Кубани в школы набрано порядка 670 тысяч детей, из них 72 тысячи первоклассников. Первоочередной задачей властей признано строительство образовательных учреждений.

— Сейчас мы одномоментно строим 28 школ. В этом году должны быть готовы 12. Три из них примут детей 1 сентября, — отметил Вениамин Кондратьев.

Показать еще