Кубанские Новости
Общество

31 женщина и 26 мужчин: что известно о новых заболевших COVID-19 в Краснодарском крае

31 женщина и 26 мужчин: что известно о новых заболевших COVID-19 в Краснодарском крае
На сегодняшний день в крае 6159 подтвержденных случаев заражения COVID-19.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

В Краснодарском крае за последние сутки подтверждено 57 случаев заражения коронавирусом.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что возраст заболевших от 2 до 90 лет. Среди пациентов 31 женщина и 26 мужчин. В их числе четверо детей – по два в Краснодаре и Павловском районе.

В краевом центре выявлено 19 человек, 11 в Курганинском районе и 6 в Армавире. По три пациента в Павловском, Новокубанском и Апшеронском, по два – в Отрадненском и Гулькевичском районах. По одному заболевшему в Белоглинском, Новопокровском, Усть-Лабинском, Динском, Белореченском, Тихорецком, Кавказском, Туапсинском и Каневском районах.

На сегодняшний день в крае 6159 подтвержденных случаев заражения COVID-19. При этом 4910 пациентов выписаны с выздоровлением, из них 83 – за последние сутки. 81 человек скончался. 16 пациентов находятся в тяжелом состоянии, 14 – на ИВЛ и 2 – на ЭКМО.

На 3 июля в медицинские организации региона с подозрением на коронавирус обратилось 15482 человека, из них 1417 детей. Продолжают стационарное лечение 2002 человека. Под медицинским наблюдением в поликлиниках по месту жительства находится 3375 граждан.

Всего в крае проведено 415567 лабораторных исследований, в том числе 6459 за последние сутки. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения – 108,5.

В обсерваторах Краснодара, Сочи, Анапы и поселка Кабардинка остаются 286 граждан. За все время через учреждения прошел 10851 человек , у 74 из которых был выявлен коронавирус.

Эпидемия коронавируса медленно угасает, а новые вспышки заражения возникают из-за скептиков, которые не верят в опасность заболевания.

Как рассказал эксперт по статистике и моделированию Центра экономических исследований Агаси Тавадян, из-за людей, которые зачастую пренебрегают мерами предосторожности, не соблюдают социальную дистанцию и не пользуются средствами индивидуальной защиты, эпидемия коронавирусной инфекции дольше угасает.

По словам эксперта, опросы указывают на то, что 30% россиян скептически относятся к COVID-19.

— Как следствие скептичности эпидемия будет всегда иметь новые очаги заболевания, — отметил эксперт.

Гендиректор Всероссийской организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебреисус заявил, что заболеваемость инфекцией пока только растет.

По его словам, «несмотря на то, что многие страны по всему миру добились некоторого прогресса, на самом деле пандемия на глобальном уровне набирает темп».

Как сообщали «Кубанские новости», вирусолог рассказал о возможной второй волне коронавируса.

Доктор медицинских наук, профессор Виктор Зуев рассказал о возможности наступления второй волны распространения COVID-19.

— Мы просто забыли, что грипп у нас приходит дважды в году: ранней весной и поздней осенью. Поздней осенью начнется снова заболевание, и будет не только вирус гриппа, но и коронавирус. В июле, августе и сентябре мы забудем про коронавирус, так же как забываем про грипп, — отметил Виктор Зуев.

Показать еще