Кубанские Новости
Общество

После снятия карантина в Краснодарском крае резко вырос поток транзитных автомобилей

После снятия карантина в Краснодарском крае резко вырос поток транзитных автомобилей
Если в мае в край въехало чуть более 420 тысяч транспортных средств, то уже в июне – более 760 тысяч авто.
Фото: qrim.org

Значительно увеличилось количество машин с туристами, въезжающих на территорию Краснодарского края и следующих по направлению Азово-Черноморского побережья.

Об этом сообщило краевое управление ГИБДД.

– Количество автотранспорта, въезжающего в регион растет ежедневно, – уточнили в ведомстве. – В мае текущего года в край въехало чуть более 420 тысяч транспортных средств. А уже по данным за июнь – более 760 тысяч авто. На 1 июля было в среднем более 38 тысяч в сутки.

В отделе пропаганды краевого управления ГИБДД считают, что из-за распространения коронавирусной инфекции число въехавшего в регион автотранспорта в июне этого года почти на 20 процентов меньше аналогичных показателей прошлого года. Инспекция просит водителей быть предельно внимательными, не управлять машиной в утомленном состоянии и соблюдать правила дорожного движения.

Власти Кубани 31 марта из-за ситуации с COVID-19 ввели карантин. С 12 апреля режим карантина был изменен на режим самоизоляции, который продлили до 21 июня. С середины мая Краснодарский край начал поэтапно снимать ограничительные меры, разрешая работу предприятий ряда отраслей экономики.

Позже губернатор региона Вениамин Кондратьев объявил об ослаблении контроля для въезжающих в Краснодарский край туристов с 21 июня. Обязательная обсервация сохраняется только для прибывших из-за границы.

Показать еще