Кубанские Новости
Общество

Жительницу Краснодарского края принудительно тестировали на COVID-19

Жительницу Краснодарского края принудительно тестировали на COVID-19
После продолжительных уговоров женщина все же явилась в больницу и сдала необходимые анализы.
Фото: мир24.ру

Жительнице Армавира пришлось пройти обследование на наличие коронавирусной инфекции в принудительном порядке.

- В Армавирский городской отдел судебных приставов поступил исполнительный лист об обязании женщины пройти медицинское обследование в виде забора биологического материала для лабораторного тестирования на предмет выявления новой коронавирусной инфекции, - сообщили в пресс-службе регионального управления ФССП.

Все это произошло потому, что она, контактировавшая с заболевшим, отказывалась пройти эту процедуру в добровольном порядке.

Судебный пристав вручил женщине требование об исполнении решения суда и правовые последствия отказа в исполнении таковых. После продолжительных уговоров она все же явилась в больницу и сдала необходимые анализы. К слову, наличие у нее коронавируса не подтвердилось.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», по данным на 2 июля на Кубани подтверждено 59 новых случаев заболевания COVID-19.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что в регионе сохраняется стабильная эпидемиологическая обстановка.

Коронавирусная инфекция обнаружена у 39 женщин и 20 мужчин в возрасте до 80 лет. Несовершеннолетних пациентов семеро.

Общее число подтвержденных случаев коронавируса в регионе достигло 6102. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения – 107,5. При этом 4829 пациентов уже выписаны, в том числе 36 – за последние сутки. Скончались 79 человек. Восемь пациентов находятся в тяжелом состоянии на ИВЛ в больницах Сочи, Краснодара и Горячего Ключа. На ЭКМО находятся три человека.

Показать еще