Кубанские Новости
Общество

Роскачество проверит, из чего на самом деле состоит творожная масса

Роскачество проверит, из чего на самом деле состоит творожная масса
Специалисты Роскачества советуют серьезно отнестись к советам по выбору творожной массы в наших магазинах
Фото: foodszone.ru

Покупатели нечасто задумывается о том, какие опасные вещества могут содержаться, казалось бы, в безобидном продукте.

4 июня специалисты Роскачества в рамках нового всероссийского потребительского проект «Тест» расскажут о том, как правильно выбирать в магазинах творожную массу.

Как дрожжи и плесень в творожной массе могут спровоцировать развитие рака печени, откуда в продукте тяжелые металлы и почему изюм в продукте может вызвать острую аллергическую реакцию? Вот далеко не полный круг вопросов, на которые постараются ответить эксперты. Этот своеобразный ликбез будет транслироваться по российскому телевидению в 9.00.

– Чем меньше ингредиентов в составе творожной массы, тем лучше, – говорит руководитель службы стандартизации Молочного союза России Лариса Абдуллаева. – Состав идеальной массы – творог, сливочное масло, сахар, изюм без косточек (или другие сухофрукты, например курага или чернослив), ванилин. В составе не должно быть консервантов и сахарозаменителей.

Творожная масса – это сложный продукт, в котором есть сахар и изюм, а они – прекрасная среда для развития дрожжей и плесеней. Если продукт хранится при ненадлежащей температуре, повышается риск их роста.

Идеальная температура хранения творожной массы – 4±2 С° – температура домашнего холодильника.

– Обязательно проверьте дату изготовления и срок годности, – продолжает эксперт. – Если не планируете съесть творожную массу сегодня же, то лучше купить продукт со сроком годности в самом его начале. Покупайте массу только в проверенных, надежных магазинах и желательно в заводской упаковке. Если вам предлагают творожную массу на развес, в целлофановом пакете, то вы рискуете купить вместо творожной массы молокосодержащий продукт с немолочным жиром.

«Кубанские новости» уже писали о том, что специалисты Росконтроля проверили творожную массу с изюмом, которая продается в российских магазинах.

Показать еще