Кубанские Новости
Общество

За год в Краснодаре прочищено свыше 177 километров ливневки

За год в Краснодаре прочищено свыше 177 километров ливневки
С марта службу по содержанию ливневых сетей расширили, теперь в её распоряжении 12 машин
Фото: Пресс-служба администрации Краснодара

Служба по содержанию сетей ливневой канализации в кубанской столицы работает с июня 2019 года.

Как сообщает пресс-служба администрации Краснодара, за это время вывезено более 1,4 тысячи кубометров ила, откачено 1,7 тысяч кубометров осадочной воды, отчищено от грязи пять тысяч дождевых колодцев. По заявкам горожан специалисты выезжали по 486 адресам.

С марта этого года службу расширили, теперь в ее распоряжении 12 машин. Среди них – гидродинамические, поливомоечные и агрегаты по отсосу ила.

В настоящее время в краевом центре продолжается инвентаризация ливневых сетей.

Напомним, служба по содержанию ливневой канализации была создана по поручению мэра Краснодара Евгения Первышова.

По его мнению главы такая служба необходима, чтобы в постоянном режиме проводить канализационную очистку. А в случае так называемых «залповых ливней», которыми печально знаменит Краснодар, немедленно приступать к работам по откачке воды, будь то день или ночь.

– Проблемы в Краснодаре с состоянием ливневой канализации действительно серьезные, полагает мэр кубанской столицы. – И потребность в ликвидации локальных подтоплений велика. Наличие собственной службы позволит круглогодично проводить все работы, которые необходимы городу и горожанам. Это также сэкономит бюджетные средства. Тем более, что специализированную технику можно брать в лизинг с отсрочкой платежей на несколько лет.

Показать еще