Кубанские Новости
Общество

В Дагомысе до конца года откроют детский сад на 280 мест

В Дагомысе до конца года откроют детский сад на 280 мест
«Золотой ключик» сможет принять 280 детей, 80 из которых станут воспитанниками ясельной группы.
Фото: delovoymir.biz

После капитальной реконструкции деятельность возобновит дошкольное учреждение «Золотой ключик» на улице Армавирской.

Долгие годы здание использовалось не по значению. С инициативой восстановить детский сад выступил депутат Городского Собрания Сочи Сергей Эксузян.

– Сейчас на объекте заменяются элементы крыши, инженерные системы, скоро начнутся отделочные работы. В помещениях появятся новые полы, освещение, мебель и оборудование. Наша задача – полностью отремонтировать здание до конца года, – рассказал Сергей Эксузян.

Помимо реконструкции здания, проектом предусмотрено и благоустройство прилегающей территории, в частности – озеленение. Помимо этого, здесь появятся прогулочные дорожки и игровые площадки. Также возле детского учреждения расширят дорогу и оборудуют дополнительные парковочные места.

– Строительно-монтажные работы ведутся на объекте ежедневно. По плану, они будут завершены в ноябре, а для воспитанников учреждение откроется уже к Новому году, – сообщил директор департамента строительства администрации Сочи Алексей Соколов.

После окончания работ обновленный детский сад передадут в собственность муниципалитета. «Золотой ключик» сможет принять 280 детей, 80 из которых станут воспитанниками ясельной группы, сообщает пресс-служба администрации Сочи.

За последние пять лет в крае построено и отремонтировано более 150 школ и детских садов. На сегодняшний день одновременно возводится 39 объектов. Социальные учреждения возводят по краевым и федеральным программам, а также в рамках реализации трех национальных проектов – «Образование», «Жилье и городская среда», «Демография».

На Кубани до конца 2020 года планируют открыть 12 новых школ в Краснодаре, Сочи и Анапе. Три учебных заведения смогут принять детей 1 сентября, говорится в сообщении в официальном Telegram-аккаунте губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева.

На протяжении нескольких лет в городах Краснодарского края существует проблема нехватки мест в школах и детских садах, это связано с ростом населения в регионе, куда ежегодно переезжают тысячи человек, в том числе семьи с детьми. В 2019 году на Кубани в школы набрано порядка 670 тысяч детей, из них 72 тысячи первоклассников. Первоочередной задачей властей признано строительство образовательных учреждений.

— Сегодня на повестке дня — строительство социальных объектов. Сейчас мы одномоментно строим 28 школ. В этом году должны быть готовы 12. Три из них примут детей 1 сентября, — отметил Вениамин Кондратьев.

Показать еще