Кубанские Новости
Общество

В Адыгее возобновляют работу экскурсионные организации и отели

В Адыгее возобновляют работу экскурсионные организации и отели
Возобновляется работа экскурсионных организаций.
Фото: zdorovo.biz

Власти Адыгеи приняли решение о возобновлении работы экскурсионных организаций, а также средств размещения отдыхающих.

— Хорошая новость для туристической отрасли Адыгеи и гостей республики! Сегодня подписал указ, согласно которому возобновляется работа экскурсионных организаций, отелей, гостевых домов и так далее (номера которых снабжены отдельной сангруппой), — сообщил 6 июля глава республики Мурат Кумпилов на своей странице в Instagram.

Глава республики уточнил, что объекты смогут открыться только при строгом соблюдении требований Роспотребнадзора. Также он добавил, что поручил профильному комитету подготовить специальные стандарты, чтобы предприятия смогли принять необходимые меры к запуску бизнеса.

По данным оперативного штаба республики, по состоянию на 6 июля, в Адыгее коронавирусная инфекция выявлена у 2145 человек, на лечении находятся 585. С начала пандемии в республике выздоровели 1 546 человек, умерли 14.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае выздоровели более 79% заболевших коронавирусом.

6 июля в регионе было выявлено 60 новых случаев заболевания COVID-19.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что возраст пациентов от года и десяти месяцев до 97 лет.

В Краснодаре зафиксировано 19 случаев, восемь – в Сочи, по пять – в Калининском и Белореченском, четыре – в Кущевском, три – в Славянском районах. По два заразившихся в Красноармейском, Ейском, Кореновском, Усть-Лабинском районах и Армавире. По одному в Новокубанском, Успенском, Отрадненском, Гулькевичском, Выселковском районах и Анапе. Среди заболевших 39 женщин и 21 мужчина. В их числе шестеро детей.

Общее число заболевших COVID-19 на 6 июля – 6340. Из них уже выздоровели более 79% – это 5035 пациентов. Зафиксировано 82 летальных случая. В тяжелом состоянии на ИВЛ находятся 16 пациентов, два человека на ЭКМО.

Показать еще