Кубанские Новости
Общество

В Сочи проверили качество дорожных работ в рамках нацпроекта

В Сочи проверили качество дорожных работ в рамках нацпроекта
Комиссия осмотрела улицы Политехническую, Чебрикова и Чехова.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

В нормативное состояние приведены все запланированные к реализации в 2020 году 85 объектов улично-дорожной сети, протяженностью 73,5 км.

Сотрудники «Росавтодора» и департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации Сочи проинспектировали улицы, отремонтированные в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Комиссия осмотрела улицы Политехническую, Чебрикова и Чехова. Здесь обновили дорожное покрытие, подняли люки. На отдельных участках заменили бортовой камень и покрытие тротуаров. Верхние слои дорожной одежды заменили износостойким асфальтобетоном, установлены дорожные знаки. Всего в рамках национального проекта в 2020 году Сочи было выделено 830 млн рублей.

– Мы постоянно ведем мониторинг хода реализации национального проекта. Все выявленные нами замечания своевременно устраняются подрядчиками. По предварительным оценкам уровень качества и темпы реализации объектов нацпроекта в Сочи оцениваю положительно, – отметил руководитель подведомственного «Росавтодору» Упрдор «Черноморье» Андрей Жуков.

Как сообщили в департаменте транспорта и дорожного хозяйства администрации Сочи, в этом году работы по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» завершены с опережением сроков.

– Основной целью нацпроекта является сокращение аварийно-опасных участков и доведение доли автодорог, соответствующих нормативным требованиям, до 85%. В сравнении с прошлым годом этот показатель в сочинской агломерации вырос почти на 9% и составил 65%. На 2021 год список первоочередных объектов нацпроекта уже принят. Сейчас мы уже приступили к формированию перечня объектов на 2022 год, очередность которых определяют жители курорта, – пояснили в ведомстве.

Окончательный список объектов национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» 2022 года в Сочинской агломерации будет утвержден после проведения общественных обсуждений, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае досрочно реализовали нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Подрядчики в Краснодарском крае на четыре месяца раньше установленного срока реализовали мероприятия национального проекта, запланированные на 2020 год.

Специалисты привели в порядок 180 км дорожного полотна на общую сумму 3,38 млрд рублей.

— В Краснодарском крае досрочно реализован нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». На четыре месяца раньше срока завершены все планируемые дорожные работы в трех агломерациях — Краснодаре, Сочи и Новороссийске. В общей сложности отремонтировано 180 км дорог на общую сумму 3,38 млрд рублей, — сообщил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Глава региона добавил, что кроме непосредственного ремонта дорожного полотна в рамках национального проекта поменяли бордюрный камень и тротуары, обустроили пешеходные переходы, установили светофоры и дорожные знаки, нанесли новую разметку.

— Замечу, что уже второй год подряд нацпроект «Безопасные и качественные дороги в крае мы завершаем досрочно. Это становится возможным благодаря проектному управлению, в основе которого персональная ответственность, достижение конкретных результатов и жесткий контроль за расходованием средств. Важную роль сыграло то, что деньги по нацпроекту теперь распределяются и доводятся раньше, — отметил Вениамин Кондратьев.

Губернатор Кубани уточнил, что уже в июле в регионе приступят к реализации плана работ нацпроекта следующего года.

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» реализуется в стране до 2024 года. Его целями являются снижение мест концентрации ДТП и смертности в результате дорожных происшествий, а также увеличение доли автомобильных дорог регионального значения, соответствующих нормативным требованиям не менее чем на 50%.

Показать еще