Кубанские Новости
Общество

В Тимашевском районе по краевой программе детям-сиротам передадут 64 квартиры

В Тимашевском районе по краевой программе детям-сиротам передадут 64 квартиры
По программе «Дети Кубани» будут приобретены 64 жилых помещения общей стоимостью 99 млн рублей.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Планируется, что дома в станице Роговской и хуторе Беднягина будут готовы в августе.

В этом году по программе «Дети Кубани» на территории Тимашевского района будут приобретены 64 жилых помещения общей стоимостью 99 млн рублей.

Сейчас идет строительство одноэтажных домов блокированного типа на четыре и пять квартир с центральными коммуникациями. Рядом с ними предусмотрена общая парковка, есть место для детской площадки. В пешей доступности от новых домов находятся школа и детский сад.

Дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, получат квартиры площадью 35 квадратных метров с отделкой и сантехникой, индивидуальными приборами учета.

В прошлом году в Тимашевском районе было приобретено 52 квартиры, в том числе в одноэтажных домах блокированного типа.

Всего в 2020 году на Кубани планируется приобрести 1,5 тысячи квартир для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. На эти цели выделено 2,3 млрд рублей, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

В марте по инициативе губернатора Вениамина Кондратьева финансирование программы «Дети Кубани» на 2020-2024 годы было увеличено на 2,1 млрд рублей.

– Дополнительные средства планируется направить на обеспечение жильем детей-сирот, на детский отдых, – отметил министр труда и социального развития региона Сергей Гаркуша.

Также вводится новая мера – субвенции муниципальным образованиям на организацию отдыха школьников в каникулы в профильных лагерях.

Благодаря принятому законопроекту удастся дополнительно обеспечить отдых 75 тысяч юных кубанцев.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее в Сочи вручили ключи от квартир детям-сиротам.

Собственное жилье получили 36 сочинцев, оставшихся в детском возрасте без попечения родителей.

Новые однокомнатные квартиры уже готовы к проживанию – в них сделан косметический ремонт, поклеены обои, на полах – ламинат, подключены все коммуникации, смонтирована сантехника, установлены качественные входная и межкомнатные двери.

В прошлом году Сочи для приобретения жилых помещений детям-сиротам из краевого бюджета было предусмотрено финансирование в размере 50,5 миллиона рублей. Дополнительно к этой сумме из бюджета города было выделено еще 13 миллионов рублей, что позволило купить в Краснодаре квартиры для 36 сочинских детей-сирот. Сегодня они могут оформить договор специализированного найма, а спустя 5 лет – приватизировать квартиры.

Показать еще