Кубанские Новости
Общество

Мусороперерабатывающий полигон в Белореченском районе улучшил технологию сортировки отходов

Мусороперерабатывающий полигон в Белореченском районе улучшил технологию сортировки отходов
С начала года на предприятии упорядочили сортировку отходов, закупили новое оборудование и спецтехнику, усилили контроль пересыпки отходов.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Территорию предприятия осмотрел министр ТЭК и ЖКХ края Александр Трембицкий совместно с депутатом ЗСК Андреем Булдиным и координатором Экологической вахты по Северному Кавказу Андреем Рудомахой.

Специалисты проверили технологические циклы и отметили улучшения в работе полигона. С начала года на предприятии упорядочили сортировку отходов, закупили новое оборудование и спецтехнику, усилили контроль пересыпки отходов. При этом улучшения также отмечают местные жители и активисты рабочей группы.

– По поручению губернатора прорабатывается вопрос привлечения инвесторов к строительству сортировочного комплекса и линии компостирования на территории Сочи. Эти меры позволят уменьшить объемы ТКО, направляемые на полигон Белореченска, – напомнил Александр Трембицкий.

Кроме того, специалисты мусороперерабатывающего полигона в Белореченском районе для снижения риска влияния на окружающую среду осваивают новые технологии и перенимают опыт коллег из других регионов, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», в конце 2019 года из-за нарушения технологий при захоронении мусора на полигоне начались процессы гниения. В районе распространился резкий неприятный запах. Это вызывало недовольство местных жителей. 23 января с ними встретились губернатор Кубани Вениамин Кондратьев и прокурор края Сергей Табельский.

На полигоне ТКО в Белореченском районе провели проверку, специалисты нашли нарушения технологии захоронения и сортировки мусора.

Оказалось, складируемые на площадке отходы пересыпались грунтом несвоевременно, что привело к гниению и распространению запаха. Также не соблюдались технологии сортировки мусора.

Директора компании уволили. Нарушения на мусорном полигоне начали устранять.

Как сообщали «Кубанские новости», на реконструкцию мусорного полигона в хуторе Копанском направят около 1,5 млрд рублей.

Показать еще