Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае судебный пристав спас подсудимого с приступом эпилепсии в зале суда

В Краснодарском крае судебный пристав спас подсудимого с приступом эпилепсии в зале суда
Грамотные действия пристава в буквальном смысле спасли жизнь подсудимого.
Фото: cashbacklist.ru

Инцидент произошел в Тихорецком районном суде.

В ходе судебного заседания по рассмотрению уголовного дела о краже у подсудимого произошел эпилептический приступ. Мужчина не сообщил, что страдает серьезным заболеванием.

Судебный пристав Андрей Мельников, который обеспечивал охрану процесса, оказал больному неотложную помощь до приезда скорой помощи. Прибывшие медики подтвердили, что грамотные действия пристава в буквальном смысле спасли жизнь подсудимого, сообщили в пресс-службе регионального управления ФССП.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Приморско-Ахтарске сотрудники ППС полиции старшие сержанты полиции Сергей Ступак и Вячеслав Агашков на одной из улиц города заметили лежащего на тротуаре мужчину. Он находился в сознании, но ничего не смог пояснить и с трудом двигался.

Полицейские помогли ему подняться, погрузили в служебный автомобиль и вызвали «скорую помощь». Медики диагностировали у мужчины сердечный приступ и доставили в больницу. Со слов врачей, малейшее промедление могло стоить пациенту жизни. Сейчас его здоровью ничего не угрожает.

Показать еще