Кубанские Новости
Общество

В Новороссийске начали штрафовать маршрутчиков за выключенный в салоне кондиционер

В Новороссийске начали штрафовать маршрутчиков за выключенный в салоне кондиционер
Фото: assets.change.org

В городе-герое продолжается работа по наведению порядка в общественном транспорте.

После многочисленных жалоб жителей Новороссийска о том, что водители маршруток отказываются включать в салоне кондиционер, в городе организовали группы народного контроля для мониторинга ситуации. Соответствующее поручение дал глава муниципалитета Игорь Дяченко.

- За неуважительное отношение к пассажирам водители будут отстранены от осуществления перевозок. За прошедшую неделю прекратили работу на маршруте до устранения всех нарушений 12 водителей. По итогам недели на водителей составлено более 50 протоколов. Причины административного наказания разные, в том числе и нарушения санитарного и технического состояния автотранспорта, - привел статистику за последнюю неделю мэр Новороссийска Игорь Дяченко в своем инстаграм-аккаунте.

Сегодня в Новороссийске работает почти 600 единиц частного автотранспорта. Кондиционеры установлены примерно в 80 процентах автомобилей, но и там водители их порой не включают в целях экономии топлива.

Мониторить ситуацию ежедневно на маршрутах будут порядка 50 специалистов, включая специалистов управления транспорта и дорожного хозяйства администрации города, сотрудников ГИБДД, студентов ГМУ им. Ф.Ф. Ушакова направления подготовки «Государственное и муниципальное управление.

Как сообщали «Кубанские новости», на Кубани росгвардейцы оказали помощь мужчине, который потерял сознание из-за жары.

Показать еще