Кубанские Новости
Общество

В Роспотребнадзоре заявили, что COVID-19 не передается во время купания

В Роспотребнадзоре заявили, что COVID-19 не передается во время купания
Фото: admnvrsk.ru

По словам специалистов, вирус гибнет в воде.

- Открытые водоемы не могут считаться источником передачи новой коронавирусной инфекции, поскольку вода подвергается воздействию большого количества солнечных лучей, которые губительны для вируса. Подтверждений того, что COVID-19, который передается от человека к человеку воздушно-капельным путем, может распространяться через воду, на сегодняшний день нет, - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Между тем, в Роспотребнадзоре напоминают, что в воде можно подхватить массу других инфекций: церкариоз, лямблиоз, лептоспироз и ротавирус, а также гепатиты, дезинтерию, холеру, сальмонеллез и даже брюшной тиф. Поэтому место для купания нужно выбирать внимательно и не купаться при симптомах ОРВИ, наличии ран и ссадин на коже, не глотать воду из водоема и после купания ополоснуться чистой водой, а дома принять душ с мылом и мочалкой.

О том, что коронавирус вряд ли способен передаваться в воде, также заявил главный специалист российского Минздрава по санаторно-курортному лечению Михаил Никитин.

Как сообщали «Кубанские новости», на Кубани 13 пациентов с коронавирусом находятся в тяжелом состоянии на ИВЛ.

Показать еще