Кубанские Новости
Общество

Ученые предупредили о возросшей заразности коронавируса

Ученые предупредили о возросшей заразности коронавируса
Если в марте один инфицированный мог заразить два-три человека, то сейчас он представляет опасность уже для четырех.
Фото: pinimg.com

Заразность коронавирусной инфекции возросла на 30%.

Об этом рассказал в интервью газете South China Morning Post декан медицинской школы Университета Гонконга профессор Габриэль Леунг.

По его словам, исследование, проведенное на местном уровне, подтвердило выводы международной группы ученых о росте заразности вируса. Таким образом, если в марте один инфицированный мог заразить два-три человека, то сейчас он представляет опасность уже для четырех.

Ученый связывает это с мутациями ДНК.

О том, что скорость распространения коронавируса может увеличиваться в случае его мутации, ранее сообщил директор Национального института аллергических и инфекционных заболеваний США Энтони Фаучи. Эксперт отметил, что на этот счет ведутся споры, но полученные данные говорят о том, что существует определенная мутация, ускоряющая размножение вируса и увеличивающая концентрацию в организме, пишут «Известия».

Эпидемия коронавируса медленно угасает, а новые вспышки заражения возникают из-за скептиков, которые не верят в опасность заболевания.

Как рассказал эксперт по статистике и моделированию Центра экономических исследований Агаси Тавадян, из-за людей, которые зачастую пренебрегают мерами предосторожности, не соблюдают социальную дистанцию и не пользуются средствами индивидуальной защиты, эпидемия коронавирусной инфекции дольше угасает.

По словам эксперта, опросы указывают на то, что 30% россиян скептически относятся к COVID-19.

— Как следствие скептичности эпидемия будет всегда иметь новые очаги заболевания, — отметил эксперт.

Как сообщали «Кубанские новости», вирусолог рассказал о возможной второй волне коронавируса.

Показать еще