Кубанские Новости
Общество

Мэр Сочи встретился с музыкантом Игорем Бутманом

Мэр Сочи встретился с музыкантом Игорем Бутманом
Фото: Фото пресс-службы администрации Сочи.

Алексей Копайгородский обсудил с народным артистом России каким в нынешнем году будет ежегодный сочинский фестиваль джаза.

Глава города Сочи Алексей Копайгородский встретился с народным артистом России, основателем и президентом Sochi Jazz Festival Игорем Бутманом. Музыкант рассказал мэру о сроках проведения и формате мероприятия, а также о планах развития джазовой культуры на главном российском курорте.

«Для нас большая честь, что такой масштабный музыкальный фестиваль пройдёт в Сочи уже в 11-й раз. Безусловно, он будет организован согласно всем требованиям Роспотребнадзора и исходя из текущей эпидемиологической обстановки. Мы постараемся сделать всё возможное, чтобы сочинцы и гости курорта вновь погрузились в атмосферу праздника и смогли услышать виртуозное исполнение ведущих российских и мировых джазменов», - цитирует слова Алексея Копайгородского пресс-служба администрации Сочи.

В этом году мероприятие планируют провести с 24 по 26 сентября. Серия бесплатных концертов традиционно состоится на площади Флага. Помимо этого, выступления пройдут на сцене концертного зала «Фестивальный».

- Приятно, что глава Сочи относится к культурной составляющей жизни города с большим вниманием. Мы хотим сохранять и приумножать на курорте джазовые традиции, радовать жителей и отдыхающих, даря им музыку, - рассказал Игорь Бутман.

Он добавил, что в рамках фестиваля на сцену выйдут музыканты с мировым именем. В их числе – пианист-виртуоз Олег Аккуратов и австралийская певица Фантини. Также слушатели смогут посетить концерт сочинского «БИГ-БЭНДА» под управлением заслуженного артиста Кубани Сергея Кокорина. Кроме этого, на курорте планируют выступить знаменитые российские музыканты Сергей Мазаев, Валерий Сюткин и Лариса Долина. Возглавит Sochi Jazz Festival маэстро Игорь Бутман. Он исполнит известные и авторские композиции в сопровождении Московского джазового оркестра.

Напомним, что за много лет существования фестиваля его посетили десятки тысяч зрителей. Более того, Sochi Jazz Festival второй год подряд входит в десятку лучших джазовых событий страны.

Показать еще