Кубанские Новости
Общество

Специальная комиссия ежедневно мониторит состояние воздуха вблизи Афипского НПЗ

Специальная комиссия ежедневно мониторит состояние воздуха вблизи Афипского НПЗ
Жители жаловались на неприятный запах по ночам вблизи Афипского НПЗ.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Состав комиссии утвержден распоряжением главы региона.

На прошлой неделе губернатор Кубани Вениамин Кондратьев распорядился провести обследование уровня загрязнения воздуха – жители жаловались на неприятный запах по ночам вблизи Афипского НПЗ.

– Люди опасаются за свое здоровье. Я их прекрасно понимаю. Поставьте себя на их место. Пусть туда выезжает комиссия, исследует экологическую ситуацию, возьмет пробы воздуха, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

В комиссию вошли представители Росприроднадзора, Роспотребнадзора, сотрудники министерства природных ресурсов края и муниципалитета, общественных экологических организаций, активисты поселка.

С 9 июля специалисты лабораторий минприроды края и Роспотребнадзора ежедневно отбирают пробы атмосферного воздуха по 10 позициям, в том числе на содержание аммиака, азота оксида, диоксида, серого диоксида, сероводорода, возвышенных веществ, углеводородов С1-С10.

Пока превышений предельно допустимых концентраций вредных загрязняющих веществ не выявлено. Замеры продолжаются, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», в 2019 году прокуратура занялась проверкой жалоб жителей Северского района на загрязнение воздуха.

- В связи с многочисленными публикациями в средствах массовой информации о распространении неприятного запаха на территории Афипского городского поселения, а также поступившими по данному факту обращениями граждан, прокуратурой района организована проверка исполнения законодательства в сфере охраны окружающей среды, - сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

Напомним, жители поселка Афипский и других населенных пунктов Северского района жаловались на проблемы со здоровьем.

Показать еще