Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае пройдет школа молодых ученых «Эволюция»

В Краснодарском крае пройдет школа молодых ученых «Эволюция»
В программе «Эволюции» – лекции на темы глобальных трендов и квантовых коммуникаций, вебинары по получению научных грантов и стипендий, интенсивы и практикумы.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Ее проведут 22-23 июля в формате онлайн-конференции и практикума.

Школа объединит научных сотрудников, аспирантов и молодых исследователей до 35 лет, планирующих развивать свою карьеру в научной сфере.

В программе «Эволюции» – лекции на темы глобальных трендов и квантовых коммуникаций, вебинары по получению научных грантов и стипендий, интенсивы и практикумы.

– В числе спикеров заявлены представители Высшей школы экономики, Российской академии наук, Национального исследовательского технологического университета «МИСиС», – сообщили в министерстве образования, науки и молодежной политики Краснодарского края.

Для участия в мероприятии надо заполнить анкету, размещенную по ссылке. Заявки принимаются до 22.00 19 июля. Участники, прошедшие отбор, получат ссылку для подключения к онлайн-конференции и программу мероприятий.

Школа молодых ученых «Эволюция» проводится краевым ведомством при содействии КубГУ и Кубанского научного фонда, который был создан весной этого года по инициативе губернатора края Вениамина Кондратьева, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае на поддержку ученых в 2020 году направлено около 170 млн рублей.

Губернатор Вениамин Кондратьев обсудил с представителями Кубанского союза молодежи финансирование инициатив молодых людей.

В частности, по инициативе губернатора в регионе создан Кубанский научный фонд. Решение о его образовании было принято в феврале 2020 года.

– Наша цель поддержать посредством фонда ученых, в том числе молодых и идейных, занимающихся прикладными разработками. В этом году на научные гранты уже предусмотрели 66 млн рублей, – отметил Вениамин Кондратьев.

Еще 100 млн рублей в крае заложено на поддержку фундаментальных научных исследований. Финансирование осуществляется совместно с профильным российским фондом. На гранты могут рассчитывать и молодые люди.

Напомним, первые 37 проектов ученых Краснодарского края получили поддержку Кубанского научного фонда.

Показать еще