Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае выпустили каталог производителей школьной и казачьей формы

Сборник был презентован в рамках заседания рабочей группы по развитию легкой промышленности края.

В каталоге представлены новые коллекции ведущих производителей одежды для школьников, учеников казачьих классов, а также кадетских корпусов.

На сегодняшний день в регионе форму для школьников отшивают более двух десятков предприятий.

– При создании своих коллекций региональные производители учитывают не только модные тенденции, но и особенности местного климата. Это важно при выборе одежды для кубанских школьников и их комфортного обучения. Родители школьников и сотрудники школ могут ознакомиться с новыми коллекциями и убедиться в том, что форма кубанского производства действительно достойного качества и доступна по цене, – сообщил руководитель департамента промышленной политики края Иван Куликов.

Электронная версия каталога расположена на сайте департамента. Она будет периодически обновляться.

В рамках рабочей группы также обсуждались вопросы обязательной маркировки товаров. С 1 июля на территории страны запрещен оборот немаркированной обуви. Все краевые предприятия были заранее к этому готовы. Производители одежды и текстильных изделий также начали подготовку к маркировке продукции, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», армавирская швейная фабрика «Сарман» первой отшила образцы одежды для учеников казачьих школ по единому стандарту и презентовала коллекцию на выставке «Дни школьной моды».

– При создании своих коллекций кубанские производители учитывают не только модные тенденции, но и особенности местного климата, – подчеркнул руководитель департамента промышленной политики края Иван Куликов.

В рамках выставки коллекции формы для школьников также представили ведущие швейные фабрики края: «Александрия», ТМ «Модистка», «Софиано», ТМ «Белара», ТМ «ТИМ», ТМ «Авангард», «Эдельвейс Плюс», ТМ «Элеган».

Армавирская швейная фабрика «Сарман» первой отшила образцы одежды для учеников казачьих школ по единому стандарту и презентовала коллекцию на выставке «Дни школьной моды».

– При создании своих коллекций кубанские производители учитывают не только модные тенденции, но и особенности местного климата, – подчеркнул Иван Куликов.

В рамках выставки коллекции формы для школьников также представили ведущие швейные фабрики края: «Александрия», ТМ «Модистка», «Софиано», ТМ «Белара», ТМ «ТИМ», ТМ «Авангард», «Эдельвейс Плюс», ТМ «Элеган».

Показать еще