Кубанские Новости
Общество

В Сочи спасатели вывели из леса двоих заблудившихся туристов из Москвы

В Сочи спасатели вывели из леса двоих заблудившихся туристов из Москвы
Сотрудники отряда обнаружили заблудившихся 34-летнюю девушку и 29-летнего мужчину на тропе, после чего вывели их к служебному автомобилю.
Фото: ЮРПСО МЧС России

Вечером 14 июля на склоне горы Ахун во время спуска с вершины сошли с тропы и заблудились двое туристов.

Как сообщили в пресс-службе ЮРПСО МЧС России, спасатели на автомобиле повышенной проходимости прибыли к слиянию рек Агура и Агурчик, куда выходит туристическая тропа с вершины Ахуна. Связи с молодыми людьми не было, известно было только примерное их местонахождение.

Сотрудники отряда обнаружили заблудившихся 34-летнюю девушку и 29-летнего мужчину на тропе, после чего вывели их к служебному автомобилю и доставили в городскую черту. Медицинская помощь им не потребовалась.

Как рассказали туристы, они решили спуститься от башни на горе Ахун до Агурского ущелья, но время не рассчитали. Быстро стемнело, опустился туман. Спустившись в темноте вниз, к слиянию рек, поняли, что найти тропу не могут и решили пойти обратно, но нить маршрута потеряли, а связь была очень плохой. Молодым людям удалось дозвониться в «112» и вызвать спасателей, после чего сотовая связь пропала.

Как сообщали «Кубанские новости», вызов в спасотряд МЧС поступил в 28 июня в 10.50. Оказалось, что в ущелье Ахцу, в районе водопада «Пасть дракона» получил травму 14-летний подросток. Он, дойдя до водопада, поскользнулся на мокрых камнях, в результате чего повредил руку.

На месте происшествия врачи скорой помощи осмотрели пострадавшего, наложили на травмированную ключицу фиксирующую повязку. Затем спасатели на носилках транспортировали подростка по лесной тропе к автомобилю медиков. По предварительному диагнозу, мальчик получил закрытую ЧМТ и перелом ключицы. В Сочи ребенок прилетел из города Южно-Сахалинска.

Показать еще