Кубанские Новости
Общество

В Туапсинском районе ищут организаторов нелегальных джиппинг-прогулок

В Туапсинском районе ищут организаторов нелегальных джиппинг-прогулок
Фото: Фото пресс-службы администрации Туапсинского района.

В рейдах участвуют представители полиции, администрации муниципалитета и других контролирующих ведомств.

В Туапсинском районе одной из популярных услуг, оказываемых туристам, является организация поездок по горной местности на джипах или автомобилях, переоборудованных для экстремальных поездок. К сожалению, не все джиппинг-прогулки проводятся на законных основаниях. Такие «вылазки на природу» могут быть опасны для жизни и здоровья отдыхающих.

С целью пресечения дальнейшей работы компаний, организующих поездки «в лоно природы», которые не имеют на это права, в районе регулярно проводятся специализированные межведомственные рейды. В том числе - по выявлению водителей, которые нарушают установленные Законом требования и подвергают туристов опасности.

В состав рабочих групп входят полицейские, представители госавтонадзора, «Комитета по лесу», администрации района. Проверяющие обращают внимание, не изменена ли конструкция автомобиля, соответствует ли количество пассажиров количеству посадочных мест, нет ли неисправностей, а также имеются ли у перевозчика документы на осуществление предпринимательской деятельности и страховка на каждого участника экскурсии.

По фактам незаконных действий составляются протоколы, машины отправляют на штрафстоянку.

Организаторы экстремальных прогулок и экскурсий на внедорожниках в горах и в лесу в дни курортного сезона в Туапсинском районе - в зоне особого внимания контролирующих служб, напоминают в пресс-службе Туапсинского района.

Стоит отметить и тот факт, что законом предусмотрена ответственность и за следование по маршруту, который не включен в реестр субъектов, объектов туристской индустрии и туристских ресурсов Краснодарского края. Такой джиппинг наносит вред природе.

Показать еще