Кубанские Новости
Общество

Краснодарский край и Адыгея вошли в рейтинг регионов с чистыми реками

Краснодарский край и Адыгея вошли в рейтинг регионов с чистыми реками
Удовлетворительным качеством воды характеризуется большинство водных объектов Республики Адыгея, Краснодарского края.
Фото: get.pxhere.com

В Росгидромете назвали регионы с чистыми реками.

Некоторые реки в Адыгее, Краснодарском крае, Алании, Волгоградской области, Крыму, на Алтае, в Хакасии, Иркутской и Кемеровской областях можно признать относительно чистыми, говорится в обзоре состояния и загрязнения окружающей среды в Российской Федерации за 2019 год, опубликованном Росгидрометом.

- Удовлетворительным качеством воды характеризуется большинство водных объектов Республики Адыгея, Краснодарского края и Волгоградской области, хорошим качеством оцениваются водотоки и водоемы Республики Крым, где 23,1% створов – «условно чистые», а 30,8% - «слабо загрязненные», - говорится в обзоре.

При этом в Южном федеральном округе водные объекты Астраханской и Ростовской областей (90,9 и 79,7% соответственно) характеризуются как «грязные», пишет «РИА Новости».

Как сообщали «Кубанские новости», в Геленджике провели исследования на качество воздуха. Специалисты проверили наличие в воздухе взвешенных частиц PM 2.5. Именно они свидетельствуют о сильной загрязненности атмосферы выхлопными газами или промышленными предприятиями.

Для сравнительного анализа пробы отбирались в трёх точках города – это район Толстого мыса, где воздух предположительно наиболее чистый, перекрёсток улиц Кирова и Луначарского, где наиболее плотный автомобильный трафик и содержание вредных веществ в воздухе будет наиболее показательным, и район аэропорта.

Показать еще