Кубанские Новости
Общество

На благоустройство трех зон отдыха в Северском, Абинском и Крымском районах выделено около 25 млн рублей

На благоустройство трех зон отдыха в Северском, Абинском и Крымском районах выделено около 25 млн рублей
Работы планируется завершить до конца лета.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Ход работ в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» проинспектировал заместитель министра ТЭК и ЖКХ региона Евгений Акутин.

В станице Северской он посетил сквер «Сосновая роща», где благоустройство ведется на территории около 9 тысяч квадратных метров. Здесь оборудовали велодорожки, установили тренажеры, опоры освещения и малые архитектурные формы, а также спортивную и детскую игровые площадки.

В станице Холмской Абинского района на общественной территории более 4 тысяч квадратных метров ведутся работы по устройству плиточного мощения, установке малых архитектурных форм, скамеек и урн, а также озеленению.

В программу по благоустройству вошел и парк в селе Молдаванском Крымского района. Здесь специалисты прокладывают новые пешеходные дорожки, устанавливают скамейки и фонари, оборудуют детскую площадку и зону уличной гимнастики. Работы ведутся на территории порядка 4 тысяч квадратных метров. Здесь также планируют провести озеленение, высадить декоративные композиции из деревьев, кустарников и цветов.

– На благоустройство объектов в Северском, Абинском и Крымском районах из всех уровней бюджета выделено порядка 25 млн рублей. Работы планируется завершить до конца лета, – отметили в министерстве ТЭК и ЖКХ Краснодарского края.

В ходе поездки заместитель министра осмотрел многоквартирные дома, в которых ведется капитальный ремонт по региональной программе. Специалисты обновляют фасады, реконструируют крыши и кровли, системы водоотведения, тепло-, электро- и водоснабжение.

Напомним, в 2020 году в регионе планируется отремонтировать 933 многоквартирных дома на сумму 3,6 млрд рублей. Благодаря этому порядка ста тысяч человек улучшат свои жилищные условия, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», на благоустройство четырех зон отдыха в Щербиновском районе в рамках нацпроекта направлено около 73 млн рублей. Работы ведутся в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

В станице Старощербиновской проходит благоустройство парка на площади более 36 тысяч квадратных метров. Рабочие установят бордюры, лавочки и урны, малые архитектурные формы, оборудуют детскую и спортивную площадки, уложат тротуарные дорожки, проведут озеленение территории. На эти цели выделено более 17 млн рублей.

Масштабные работы ведутся в парке села Глафировка. На реконструкцию территории в 39 тысяч квадратных метров направлено более 31 млн рублей. Проект предусматривает замену старого плиточного мощения, установку малых архитектурных форм и озеленение.

В Шабельском сельском поселении специалисты начали укладку пешеходных дорожек тротуарной плиткой. После они приступят к озеленению и установке малых архитектурных форм. Работы по благоустройству сельского парка ведутся на территории порядка 15 тысяч квадратных метров. Со всех уровней бюджета было выделено порядка 14 млн рублей.

В селе Ейское Укрепление ведется реконструкция парка на площади более 15 тысяч квадратных метров. Здесь планируется обустройство зоны отдыха и парковки, детской и спортивной площадок, установка бордюрных камней, МАФ и укладка дорожек. На эти цели со всех уровней бюджета выделено около 11 млн рублей.

В этом году на Кубани в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» планируется благоустроить 316 объектов в 69 населенных пунктах, напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Показать еще