Кубанские Новости
Общество

Засуха в Геленджике: из-за недостатка воды остановили 15 из 35 скважин

Засуха в Геленджике: из-за недостатка воды остановили 15 из 35 скважин
Прошедший на прошлой неделе залповый ливень немного исправил ситуацию с водой, но ненадолго.
Фото: tourister.ru

Жители курортного города получают воду только утром и вечером.

Прошедший на прошлой неделе залповый ливень немного исправил ситуацию с водой, но ненадолго, – отметили в пресс-службе администрации Геленджика. – Город продолжает получать воду в утренние и вечерние часы. В дневное и ночное время ООО «КВГ» заполняет резервуары чистой воды, по-другому подать ресурс будет невозможно.

В администрации напомнили, что на заполнение системы водой требуется около часа, поэтому где-то водоснабжение начинается раньше (нижняя часть города и частный сектор), а где-то позже, пока создаваемое давление не поднимет воду наверх (верхние этажи и районы города на возвышенности).

Жителей Геленджика просят экономно расходовать ресурс и делать запасы до следующей подачи. Телефоны диспетчерской: 2-10-33, 2-11-33.

Ранее власти Геленджика сообщили о дефиците воды из-за засухи и жары.

Отмечается, что метеорологи назвали 2020 год одним из самых засушливых в истории. Температура воздуха достигает почти рекордных 40 градусов, а дождей по прогнозам не ожидается. При этом в Геленджике больше полугода не было продолжительных осадков, все дожди были кратковременными залповыми, и вода моментально стекала в бухту.

В Геленджике по поручению губернатора проведут инженерно-геологические изыскания нового источника водоснабжения.

Существующий источник пресной воды – Дивноморский водозабор – загружен на 100 % и не имеет резерва.

Его работа зависит от выпадения атмосферных осадков. Для оперативного решения проблемы в городе организован подвоз воды.

Сейчас бесперебойное снабжение курорта на 50% зависит от Троицкого магистрального водопровода, на 50% – от собственного водозабора в поселке Дивноморском.

Показать еще