Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре новый скейт-парк в Вишняковском сквере готов на 70%

Новый большой скейт-парк строят во второй очереди Вишняковского сквера краевого центра.

Его создание входит в комплекс работ по благоустройству этой части сквера, которые в целом выполнены уже на 53%. Ежедневно в них задействованы от 12 до 15 человек и четыре единицы техники.

— До конца лета весь Вишняковский сквер будет полностью благоустроен. К первой очереди, которую сделали почти три года назад, прибавляем второй участок. В Вишняковском сквере отлично сочетаются современная и историческая части. Вторая очередь будет больше ориентирована на молодежь — здесь делают большой скейт-парк, спортивную зону, детскую площадку, — отметил мэр Краснодара Евгений Первышов.

Площадь строящегося скейт-парка — 1200 квадратных метров. Он станет самой большой в городе площадкой для экстремальных видов спорта. Одновременно здесь смогут заниматься 40–50 человек. На площадке можно будет проводить как городские, так и международные соревнования по направлениям BMX фристайл-стрит, скейтборд-стрит. Готовность парка составляет около 70%, впереди — бетонные работы.

Вторую очередь Вишняковского сквера площадью 0,9 га благоустраивают по программе «Формирование комфортной городской среды» (входит в национальный проект «Жилье и городская среда»), напоминает пресс-служба администрации Краснодара.

В Краснодаре на Школьном бульваре высадят более 2 тысяч деревьев и кустарников.

До конца августа здесь высадят больше двух тысяч деревьев и кустарников, сформируют прогулочные аллеи, сделают уличное освещение, велодорожки, спортивные площадки и места для выгула собак.

Уже выполнено больше 65% от запланированного объема работ. Полностью зеленую зону планируют благоустроить ко Дню города Краснодара.

Ранее главный архитектор Краснодара Наталья Машталир представила схему зеленой зоны по улице Петра Метальникова от Московской до Ростовского шоссе.

– В связи с многочисленными просьбами и обращениями жителей ширина этой зеленой зоны была увеличена до 14 метров, у нас получилась такая достаточно масштабная зеленая и пешеходная зона. Длина аллеи составила 1,5 км, площадь – 1,5 га, из которых площадь озеленения – 9,7 га, а ширина тротуара 4 метра, – уточнила Наталья Машталир.

На аллее предусмотрены карманы для скамеек, цветники и многолетники.

– Дендроплан предполагает, что аллейные посадки деревьев перемежаются многолетниками в разной цветовой гамме. Таким образом мы нивелируем монотонность бульвара и сделаем его гораздо более интересным, – продолжила главный архитектор Краснодара. – Также мы предложили использовать живую изгородь из бирючины вместо дорожных ограждений.

Показать еще