Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре отремонтируют скейт-площадки на Затоне и в сквере Дружбы

Верхнюю часть скейт-парка возле спорткомплекса «Олимп» отремонтируют уже до конца лета.

Этим может заняться специализированная организация XSA-Ramps, которая построила около 50 скейт-парков в Краснодарском крае. Выделить финансирование на обновление площадки поручил мэр города Евгений Первышов.

— Во всем городе мы строим скейт-парки в зеленых зонах. Но наравне с новыми, есть и ранее созданные скейт-парки, где, возможно, неправильно подбирали материалы, были ошибки при строительстве. И сегодня мы видим, что на территории Затона, например, уже все развалилось, заниматься там невозможно. Считаю, что мы должны привести этот скейт-парк в порядок, как и другие, которые нуждаются в ремонте, — сказал Евгений Первышов.

Скейт-парк возле «Олимпа» в 2016 году построили активисты ассоциации экстремальных видов спорта. Площадь верхней части — 300 квадратных метров, нижней — 600 квадратных метров. Сейчас скейт-парк нуждается в серьезной реконструкции.

Ранее Евгений Первышов поручил привести в порядок всю территорию вблизи спорткомплекса «Олимп», где находятся скейт-парк и воркаут-площадка.

Мэр Краснодара отметил, что площадка находится в неудовлетворительном состоянии, все оборудование разбито.

– Воркаут – популярное увлечение наших подростков. Ролики, доски, спортивные велосипеды – все в деле. Мы не представляли, что все оборудование будет сломано настолько быстро. Есть обращения со стороны жителей с просьбой привести ее в порядок. Надо выехать, посмотреть, внести предложения по ремонту, составить смету. С учетом того, что сейчас идут летние каникулы, на ремонт есть максимум две недели, – заявил Евгений Первышов.

Глава города также отметил, что ремонт нужен и скейт-парку в сквере Дружбы народов по улице Рашпилевской. Это одна из самых востребованных в городе площадок. Проект обновления скейт-парка уже разработан, средства выделят из городского бюджета, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Напомним, новый большой скейт-парк строят во второй очереди Вишняковского сквера краевого центра.

Его создание входит в комплекс работ по благоустройству этой части сквера, которые в целом выполнены уже на 53%. Ежедневно в них задействованы от 12 до 15 человек и четыре единицы техники.

— До конца лета весь Вишняковский сквер будет полностью благоустроен. К первой очереди, которую сделали почти три года назад, прибавляем второй участок. В Вишняковском сквере отлично сочетаются современная и историческая части. Вторая очередь будет больше ориентирована на молодежь — здесь делают большой скейт-парк, спортивную зону, детскую площадку, — отметил мэр Краснодара Евгений Первышов.

Площадь строящегося скейт-парка — 1200 квадратных метров. Он станет самой большой в городе площадкой для экстремальных видов спорта.

Показать еще