Кубанские Новости
Общество

В Геленджике прошёл рейд по нелегальному джиппингу

В Геленджике прошёл рейд по нелегальному джиппингу
Фото: Фото пресс-службы администрации Геленджика.

В мероприятии приняли участие представители городской администрации и ГИБДД.

Экскурсии на автомобилях высокой проходимости в Геленджике среди горожан и отдыхающих пользуются огромной популярностью. На курорте, где для таких экстремальных поездок есть множество локаций это, пожалуй, один из самых прибыльных сезонных бизнесов.

На территории курорта имеется более 40 официальных точек продажи экскурсий на джипах. Все они имеют соответствующие сертификаты, подтверждающие безопасность своих транспортных средств. Однако, как и в любом прибыльном деле, в этой сфере действует очень сильная конкуренция. И, к сожалению, не все участники рынка являются законопослушными. Деятельность иных агентств представляет опасность для здоровья и жизни отдыхающих. Так, некоторые нерадивые предприниматели предлагают любителям экстремального отдыха поездки в горы на настоящем БТР.

На протяжении всего летнего периода администрацией Геленджика совместно с отделом ГИБДД проводится мониторинг нелегальных точек продажи поездок в горы на джипах. В городе известно примерно 20 мест, где стоят агенты нелегальных экскурсионных компаний. Они стоят на улице Курзальной, Морской, и в нескольких местах по улице Туристической.

Специалисты управления курортами Геленджика регулярно пресекают их незаконную деятельность. На зазывал составляются протоколы об административном правонарушении, грозящие штрафами от 1000 рублей, а нелегальные точки закрываются.

Учитывая, что данный вид деятельности относится к небезопасным, где особое внимание необходимо направить на соблюдение всех норм безопасности, ситуацию контролируют не только правоохранительные органы, но и краевое руководство, регулярно выезжая в муниципалитеты по всему черноморскому побережью, сообщили в пресс-службе администрации Геленджика.

Ранее организаторов нелегальных джиппинг-прогулок искали в Туапсинском районе. В состав рабочих групп входят полицейские, представители госавтонадзора, «Комитета по лесу», администрации района. Проверяющие обращают внимание, не изменена ли конструкция автомобиля, соответствует ли количество пассажиров количеству посадочных мест, нет ли неисправностей, а также имеются ли у перевозчика документы на осуществление предпринимательской деятельности и страховка на каждого участника экскурсии.

Показать еще