Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре построят новую ливневую канализацию сразу в нескольких микрорайонах

В Краснодаре построят новую ливневую канализацию сразу в нескольких микрорайонах
Фото: krd.ru

О мерах по предотвращению подтоплений на улицах и дорогах Краснодара говорили на городской планерке.

На еженедельной городской планерке ее участники обсудили конкретные меры по строительству и реконструкции ливневой канализации в столице Кубани.

Так, по словам Артёма Доронина, заместителя главы Краснодара, большинство существующих сетей ливневой канализации построены в период с 1940 по 1980 годы прошлого века без реализации комплекса мероприятий по реконструкции в соответствии с требованиями действующей нормативной документации.

Вместе с тем, в минувшие выходные дни в городе на ул. Переходной в месте наиболее сильного подтоплениябыло устроено 80 метров самотечного коллектора диаметром 300 мм, 112 м напорного трубопровода диаметром 100 мм, а также построен колодец-накопитель для приёма вод самотечного коллектора. Все работы мы произвели за счет внебюджетных источников.

Заместитель главы Краснодара уточнил, что поставка водооткачивающей помпы производительностью 108 куб. метров запланирована на вторник, 21 июля.

- Мы будем задействовать этот метод, чтобы ускорить процесс водоотведения с этого проблемного участка, - подчеркнул Артем Доронин.

Более того, с департаментом транспорта и дорожного хозяйства уже прорабатываются вопрос по осуществлению первоочередных мероприятий, вроде:

строительства ливневой канализации для ликвидации подтопления автомобильной дороги в районе дома № 57 по ул. им. Вишняковой (необходима проектная документация для масштабной реконструкции сетей водоотведения с устройством насосной станции);

  • строительства ливневой канализации по ул. Уральской от
    ул. Симферопольской до ул. 1 Мая, включая улицу в жилой застройке вдоль ул. Уральской - от дома № 146 по ул. Уральской до дома № 201/1 по
    ул. Сормовской;

  • строительства ливневой канализации по ул. им. Чернышевского от
    ул. им. Жлобы до ул. Первомайской;

  • водоотведение дождевых вод по пер. Ленинскому от
    ул. 1-го Мая до ул. Российской;

  • водоотведение дождевых вод с территории ул. Ставропольской под путепроводом в створе с ул. им. Суворова и железнодорожным мостом;

  • водоотведение дождевых вод с территории ул. им. Гаврилова от
    ул. Рашпилевской до ул. Аэродромной, ул. Гаражной от ул. Морской до
    ул. им. Гаврилова, пересечения ул. Красной и ул. Одесской, пересечения
    ул. Красной и ул. им. Гаврилова;

  • водоотведение дождевых вод с территории ул. Дальней от
    ул. им. Тургенева до ул. Аэродромной;

  • водоотведение дождевых вод с ул. Дмитриевской Дамбы;

  • водоотведение дождевых вод на пересечении ул. Красной и
    ул. Северной.

Евгений Первышов обратил внимание участников планерки на то, что «самое главное, что сейчас первоочередные мероприятия по ул. Переходной уже идут к своему завершению. Это делается за внебюджетные источники, и позволит нам, в принципе, не допускать остановки движения общественного транспорта. Или, по крайней мере, быстрее отводить дождевую воду, которая там скапливается».

Работы будет проводить служба, которая создана для расчистки сетей ливневой канализации и коллекторов. Она показала свою эффективность, отметили в пресс-службе администрации Краснодара.

Показать еще