Кубанские Новости
Общество

Краснодар нуждается в строительстве и реконструкции ливневой канализации

Краснодар нуждается в строительстве и реконструкции ливневой канализации
Фото: krd.ru

Об этом заявил мэр кубанской столицы на еженедельной городской планерке.

Сегодня, 20 июля, во время еженедельной планерки в городской администрации, Евгений Первышов поднял проблему некачественной работы краснодарских ливнековок. Напомним, что поводом для этого стали сильные ливни, обрушившиеся на Краснодар на прошлой неделе. Особенно сложное положение в городе создалось 14 июля, после того, как из-за сильных подтоплений было парализовано движение общественного транспорта, на дорогах образовались 9-бальные пробки.

Мэр кубанской столицы отметил, что ливневки, в целом, справились с сильными ливнями, которые обрушились на краевую столицу на прошлой неделе.

- Подтопления после дождя – ситуация для Краснодара не новая. Такие сильные дожди случались и ранее. Можно сказать, что в целом сеть ливневых коллекторов справилась. В течение 3-5 часов вода ушла, в местах более серьёзных подтоплений была откачана, после чего возобновился полноценный проезд личного и общественного транспорта. Последнее подтопление, которое долго ликвидировали - это участок по ул. Переходной в районе Вишняковского сквера, - подчеркнул мэр города.

Говоря о необходимости реконструкции и строительства новых ливневок, Евгений Первышов подчеркнул, что в городском бюджете сейчас нет денег на это. Поэтому он поручил подчиненным обратиться с заявкой к депутатам Госдумы, где сейчас проходит рассмотрение федерального бюджета.

- Помимо ливневых коллекторов, нам необходимо строить и очистные сооружения, потому что, например, ливневки, которые сейчас выходят в Кубань, не оборудованы системами очистки. Прошу обратить внимание на то, что при проектировании трамвайной линии по улице Московской, нужно будет разворачивать отвод воды по Московской от Солнечной до Гомельской. Так как от Гомельской до Петра Метальникова у нас сухой участок, без подтоплений, - рассказал глава Краснодара.

Напомним, 14 июля на Краснодар обрушился залповый ливень. В итоге движение электротранспорта в районе Вишняковского рынка было приостановлено. Людей из вагонов по воде пришлось эвакуировать сотрудникам МЧС на надувных лодках: всего десять человек и один вагоновожатый.

Для устранения подтоплений на дорогах кубанской столицы 14 июля в разных ее частях работали 20 машин специализированной службы по содержанию ливневой канализации, 8 мотопомп муниципальной «Службы спасения», а также 8 единиц спецтехники МЧС России по Краснодарскому краю.

Показать еще