Кубанские Новости
Общество

В Тихорецком районе борются с рекламой наркотиков

В Тихорецком районе борются с рекламой наркотиков
Фото: Фото пресс-службы администрации Тихорецкого района.

Адреса, где размещены координаты наркоторговцев, подсказали жители муниципалитета.

Работа по предотвращению и профилактике наркопреступлений регулярно проводится в Тихорецком районе.

На телефон доверия антинаркотической комиссии районной администрации поступают сообщения от неравнодушных жителей о местонахождении надписей с рекламой наркотиков и контактами их продавцов. Подобные тексты появляются на стенах домов, заборах и прочих сооружениях. С начала года в районе выявлено 27 надписей, из них 17 - в Тихорецке.

В рейдовом мероприятии приняли участие сотрудники полиции и администраций поселений, антинаркотическая комиссия, Союз казачьей молодежи, рассказали в пресс-службе администрации Тихорецкого района.

Как ранее писали «Кубанские новости», В Краснодарском крае наблюдается снижение числа наркозависимых. Сейчас в регионе на учете у врачей-наркологов состоит более семи тысяч потребителей наркотиков. Это на 10% меньше, чем в прошлом году. Из них около трех тысяч – больные наркоманией, а остальные – эпизодические потребители.

В июне в Краснодаре прошла антинаркотическая акция. В акции приняли участие волонтеры городского антинаркотического движения. Ее цель — противодействие наркосбыту на территории краевого центра с помощью выявления интернет-ресурсов, распространяющих наркотические средства, психотропные вещества, а также методики их изготовления и употребления.

Показать еще