Кубанские Новости
Общество

Генплан Краснодара согласован всеми федеральными ведомствами

Генплан Краснодара согласован всеми федеральными ведомствами
Фото: admkrai.krasnodar.ru

При подготовке документа учитывались и мнения жителей кубанской столицы.

Главный градостроительный документ краевой столицы получил финальное заключение от Минэкономразвития РФ.

Напомним, что работа по разработке генплана Краснодара была начата по инициативе губернатора края.

– Мы делаем генплан для горожан, для тех, кто сейчас живет в краевой столице, и для последующих поколений. Он должен быть прозрачным и честным, не меняться ни под чьи интересы. В документе необходимо полностью отразить решение не только всех сегодняшних проблем краевого центра, но и соседних территорий. Прежде всего, предусмотреть достаточное количество социальных объектов, зеленых зон, парковок, – считает Вениамин Кондратьев.

При подготовке документа специалисты Санкт-Петербургского научно-исследовательского института перспективного градостроительства учитывали мнение жителей города.

– 25 июня все краевые ведомства выдали свое положительное заключение. Оставалось решить несколько вопросов с федеральными структурами. Теперь можно сказать, что самая сложная часть работы выполнена, генплан Краснодара получил положительное заключение от всех федеральных ведомств, – сообщил главный архитектор края Юрий Рысин.

Сейчас ведутся общественные обсуждения. Они продлятся до 6 августа. Далее в течение месяца проектный институт будет вносить все замечания жителей. Планируется, что на ближайшей осенней сессии нового созыва Гордумы депутаты рассмотрят и утвердят новый генплан кубанской столицы, по которому город будет жить следующие 20 лет, рассказали в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Как писали «Кубанские новости», Вениамин Кондратьев поручил до 1 августа создать общественные градсоветы в каждом муниципалитете. По мнению главы региона, решения, которые принимает власть, должны совпадать с интересами жителей.

Показать еще