Кубанские Новости
Общество

В Сочи пропавших в районе Голубого озера туристов эвакуировали на частном вертолете

В Сочи пропавших в районе Голубого озера туристов эвакуировали на частном вертолете
Туристов эвакуировали на частном вертолете.
Фото: pixabay.com

Спасатели завершили поиск туристов, заблудившихся в районе Голубого озера в Турьих горах.

Днем 23 июля мужчина, который ранее обращался к спасателям за помощью и все время находился на связи с оперативными дежурными отряда, позвонил и сообщил, что они наняли частный вертолет, который подсел на вершину скалы и забрал обоих пострадавших. В данный момент они находятся на ГЛК «Лаура», медицинская помощь не требуется, сообщили в пресс-службе ЮРПСО МЧС России.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», вечером 22 июля спасателям позвонил мужчина, рассказавший, что он со своей спутницей совершал поход на озеро Голубое, расположенное на хребте Турьи горы. В тумане они сбились с тропы и вышли на скалы над озером, спуститься с которых самостоятельно не могут.

Один рюкзак потерян, воды с собой нет. В районе турист не ориентируется, но озеро видит метрах в 300 ниже своего местонахождения. В тот же вечер спасатели выдвинулись по технологической дороге в направлении Голубого озера для проведения поиска.

Напомним, вечером 8 июня от оперативного дежурного «112» спасателям поступила информация о том, что женщина с 10-летний ребенком сошла с тропы и заблудилась в лесу в районе каньона Псахо.

Спасатели Адлерского подразделения Южного РПСО выехали в горно-лесную местность около села Галицыно, обнаружили заблудившихся и сопроводили их в населенный пункт. Медицинская помощь никому не потребовалась.

Показать еще