Кубанские Новости
Происшествия

В Сочи ищут пропавших 22 июля в районе Голубого озера туристов

В Сочи ищут пропавших 22 июля в районе Голубого озера туристов
В МЧС туристы зарегистрированы не были.
Фото: ЮРПСО МЧС России

Спасатели ведут поиск двоих туристов, заблудившихся в районе Голубого озера в Турьих горах.

Вечером 22 июля спасателям позвонил мужчина, рассказавший, что он со своей спутницей совершал поход на озеро Голубое, расположенное на хребте Турьи горы. В тумане они сбились с тропы и вышли на скалы над озером, спуститься с которых самостоятельно не могут.

Один рюкзак потерян, воды с собой нет. В районе турист не ориентируется, но озеро видит метрах в 300 ниже своего местонахождения.

В тот же вечер спасатели выдвинулись по технологической дороге в направлении Голубого озера для проведения поиска, сообщили в пресс-службе ЮРПСО МЧС России.

На момент 23 июля до предполагаемого местонахождения туристов, перенесших на скалах холодную ночевку, спасателям остается еще несколько часов пешим ходом. В МЧС туристы зарегистрированы не были.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», вечером 8 июня от оперативного дежурного «112» спасателям поступила информация о том, что женщина с 10-летний ребенком сошла с тропы и заблудилась в лесу в районе каньона Псахо.

Спасатели Адлерского подразделения Южного РПСО выехали в горно-лесную местность около села Галицыно, обнаружили заблудившихся и сопроводили их в населенный пункт. Медицинская помощь никому не потребовалась.

16 июля от диспетчера «112» поступила информация, что на восточном склоне горного массива Ачишхо по направлению на село Медовеевка при спуске с вершины сбились с тропы и заблудились отец с сыном, связь с ними оборвалась. В предполагаемый район поиска пешком выдвинулись спасатели.

Туристов удалось обнаружить в русле реки Медовеевка, на крутом скальном участке. С помощью альпснаряжения их подняли из ручья и вывели по тропе на дорогу, ведущую в сторону Медовеевки, после чего на служебном автомобиле доставили в безопасное место.

Показать еще