Кубанские Новости
Общество

В Сочи ожидаются сильные дожди с грозами и повышение уровня воды в реках

В Сочи ожидаются сильные дожди с грозами и повышение уровня воды в реках
Все городские службы переведены на усиленный режим работы.
Фото: pixabay.com

В Сочи объявили о надвигающейся непогоде.

Ранее сообщалось о риске возникновения смерчей над морем на участке Магри - Веселое. Такая вероятность сохранится до 30 июля. Кроме того, синоптики сообщили, что с 27 по 30 июля ожидается усиление порывов ветра, местами сильный дождь и грозы, а также повышение уровня воды в реках. В горной зоне возрастает риск схода селевых потоков.

Жителям и гостям курорта рекомендуется принять все необходимые меры предосторожности, в том числе по сохранности своего имущества. На период действия штормового предупреждения воздержаться от отдыха вблизи водоемов. Не оставлять автомобили под деревьями, рекламными баннерами и прочими конструкциями.

Все городские службы переведены на усиленный режим работы, сообщаем пресс-служба администрации Сочи.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», по данным регионального управления МЧС, 27 и 28 июля над Черным морем на участке от Анапы до сочинского поселка Магри имеется опасность формирования смерчей над морем.

- При усилении ветра рекомендуется ограничить выход из зданий, находится в помещениях. Важно взять под особый контроль детей и не оставлять их без присмотра, - добавили в пресс-службе ведомства.

В Гидрометцентре заявили о раннем начале сезона смерчей на Черном море.

По словам научного руководителя Гидрометцентра Романа Вильфанда, смерчи обычно появляются в середине августа, именно в это время создано главное условие - температура воды достигает 26 градусов.

Показать еще