Кубанские Новости
Общество

Меры на курортах Сочи достаточны для предотвращения появления очагов COVID-19

Меры на курортах Сочи достаточны для предотвращения появления очагов COVID-19
В Сочи в разгаре курортный сезон.
Фото: pixabay.com

В Краснодарском крае продолжает действовать режим повышенной готовности.

Принимаемые властями Сочи меры по недопущению распространения коронавируса после возобновления курортного сезона являются достаточными для предотвращения возникновения очагов инфекции, заявила ТАСС директор департамента курортов и туризма администрации города Светлана Батяйкина.

За сутки в Краснодарском крае зафиксировали 95 случаев заражения, из них на Сочи приходится 10 пациентов. По данным управления Роспотребнадзора, коэффициент распространения инфекции сохраняется на уровне 1 с 10 июля, выросла заболеваемость в семьях.

— В Краснодарском крае продолжает действовать режим повышенной готовности. Несмотря на открытие летнего курортного сезона, меры, которые принимаются, достаточны и своевременны. На сегодня максимальная пиковая нагрузка: отели, гостиницы, средства размещения заполнены на 90%, — отметила Светлана Батяйкина.

Она добавила, что возникновению очагов инфекции препятствует проведение повсеместной дезинфекции, в том числе на вокзалах, в аэропортах, а также в местах массового скопления людей, пунктах общепита. По ее словам, несмотря на высокую заполненность пляжей Сочи, обработка лежаков производится после каждого туриста.

Накануне власти Сочи сообщали, что в городе отдыхают более 200 тысяч туристов, с момента возобновления сезона турпоток превышает 490 тысяч человек.

Напомним, биатлонист Антон Шипулин и его семья заразились коронавирусом в Сочи. Об этом спортсмен сообщил на своей странице в Instagram.

Спортсмен акцентировал, что «можно не верить в коронавирус, видеть в этом мировой заговор, можно ругать власть за ограничительные меры, можно их не соблюдать по принципу «назло маме отморожу уши», но заразиться может каждый».

— Российские курорты сейчас переполнены. По своему опыту говорю вам — в Сочи яблоку негде упасть! Людей просто тьма. Ни о какой социальной дистанции и говорить не приходится. Поэтому если вы решили отдохнуть на море, то будьте в 10 раз внимательнее и осторожнее. А вообще лучше побыть дома. Берегите себя! — заключил Антон Шипулин.

Как сообщали «Кубанские новости», курорты Краснодарского края с начала лета посетили более 1,7 млн человек.

— На сегодняшний день нет никаких предпосылок для снижения турпотока на наши курорты. Наоборот, мы фиксируем его постоянный рост: с начала года общий турпоток составил 3 млн 143 тысячи человек, — сообщили в пресс-службе краевого министерства курортов, туризма и олимпийского наследия.

Показать еще